乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
辉山乳业鲜博士“一路领鲜”,开启鲜活新时代
来自:中华网 2019-09-29 浏览:1764次

随着经济水平、生活条件的提高,以及消费观念的转变,新鲜且营养更丰富的低温巴氏鲜牛奶正被越来越多追求高品质生活的消费者所接受。据2018年《低温奶趋势白皮书》显示,低温鲜牛奶品类成长速度是乳制品整个行业的近10倍,巴氏鲜牛奶将成为中国乳业快速增长的核心乳品。

  在这样的消费升级大背景下,巴氏低温鲜奶正在迎来全新的发展机遇。消费者对低温奶的新鲜需求,成了近年来中国乳企努力的方向。作为全国首批、东北首家通过优质乳验收的企业,辉山乳业极力完善规模化奶牛养殖、生产加工、物流仓储、冷链配送等为一体的全程供应链,以严格的标准确保消费者购买到的巴氏鲜奶始终处于"鲜活"的状态。

  得益于高标准的管理措施,日前辉山乳业优质乳工程复评审暨75℃/15S顺利通过验收。这是行业对辉山乳业巴氏鲜牛奶的再一次肯定,也对辉山乳业今后建立高品质的乳品标准,践行发展优质乳工程有着重大意义和作用。

  辉山乳业自创立伊始就以“新鲜战略”为基础,打磨辉山鲜博士巴氏鲜奶,产品上市至今受到无数消费者的青睐。那么,辉山鲜博士是如何"一路领鲜"的呢?

  奶源新“鲜”

  "好奶源出好奶", 这是辉山乳业信奉的产品理念。一直以来,辉山乳业始终坚持使用自营牧场优质的原料奶,100%拒绝散奶。其不仅在世界“黄金奶源地带”的北纬42°自建牧场,种植大面积的苜蓿草,还引进大批纯种的荷斯坦牛和娟姗牛,对奶牛进行科学化饲养,以确保鲜博士奶源的优质新鲜。

  工艺领“鲜”

  自然无调整,保留更多的鲜活营养,是辉山鲜博士的追求。得益于自有优质奶源,辉山鲜博士生产过程采用75℃、15S巴氏杀菌法,无需过度加热,更大限度保留了牛奶中的的珍贵活性营养,营养成分实现乳铁蛋白≥30mg/L、β-乳球蛋白≥2500mg/L,同时减少副产物糠氨酸(糠氨酸≤9mg/100g蛋白)的生成。

  冷链锁“鲜”

  巴氏鲜奶贵在新鲜,这就对物流输送环节提出更高要求。辉山乳业物流输送环节全程安装GPS监控冷链制冷系统,保证冷链温度在0-6℃,并且辉山牧场紧邻工厂,工厂周围即是消费市场,可实现产品24小时内发送到市场。从源头到终端,辉山乳业整合全产业链优势,践行优质乳工程,成就每一杯鲜奶的新鲜品质。

  未来,辉山乳业将继续坚守“新鲜战略”,发挥全产业链优势,强化创新研发能力,在低温鲜奶领域持续发力,确保让更多中国消费者喝上新鲜、营养、安全的乳品。

分享: