乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
对标国际奶业领先水平 荷兰奶业技术中心落户卫岗
来自:证券日报 2019-10-13 浏览:592次

在乳业龙头企业市场渗透率越来越高的背景下,区域乳企如何打造自己的核心竞争力,成为每家城市乳企思考的问题。而作为南京最大的乳企,卫岗乳业在深耕本地市场的同时,在科研、技术和管理方面的投入也在不断加大。

9月20日,由中荷奶业发展中心与南京卫岗乳业共同成立的荷兰奶业技术中心在卫岗工业园举行揭牌仪式,中心的成立标志着中荷奶业合作发展迈向新征程,卫岗乳业将在科研、技术和管理方面实现更高层次、更高水平的融合交流,对标国际奶业领先水平。

在业内人士看来,国际化合作是卫岗乳业提高乳品品质的重要举措。

卫岗乳业作为华东地区独具影响的乳企代表之一,2017年正式加入中荷奶业发展中心,双方在技术、人才、研究等方面开展合作,共建中国乳业价值产业链。

在业内人士看来,荷兰奶业技术中心的成立,是双方面向“从牧场到餐桌,成就全产业链”创新发展的进一步升级,通过搭建行业全产业链知识融合和交流平台,利用高层次的国际资源,提供更多创新科研、技术实践,教学培训的机会,使卫岗乳业奶源产量和奶品质量更上台阶。未来,中心将通过引进荷兰奶业先进生产技术与管理理念,拓展多维度对标学习,开展奶业人才培养和科学研究,对促进卫岗乳业以及华东地区奶业发展意义重大。

“未来发展中,南京卫岗将大力加强与中荷奶业发展中心的深入交流与合作,继续致力于生产出更多、更好、更优质的安全产品,为大众健康,为促进江苏省乃至中国奶业的发展作出更大的贡献!“卫岗乳业董事长白元龙如此表示。

值得一提的是,卫岗拥有专业的牛群监测系统,精细掌控每一头牛的健康状况与营养需求,通过全混合日粮监管系统,对每一头牛的饲料、营养、配比区别配置,保障奶牛的最佳健康状态,从奶源上保证品质。牛奶从牧场到工厂整个生产操作流程,通过智能化管控,实现从牧场到工厂4℃冷链配送、2小时新鲜直达,切实保障消费者饮食安全和身体健康。

另外,卫岗的牧场也在践行绿色环保的理念。卫岗乳业泗洪牧场场长葛继文表示,早在2018年,卫岗乳业就与气象局携手共同建立江苏桢源应用气象研究院,创领产学研新载体,围绕农牧产业、物流交通、新零售、灾害防御、气象科普、应急处理及前瞻性政策研究七个维度开展深度合作,减轻环保压力打造美丽乡村,真正走出一条“既富又安且美”的富民之路。

事实上,卫岗乳业的牧场粪污采用固液分离及达标排放应用等工艺,牧场在践行绿色环保,生态友好可持续发展上起到示范带头作用。如今,卫岗乳业将依托荷兰奶业技术中心这一重要国际资源,在合作中把握机遇,在创新中追求卓越,进一步在奶源质量管控、牧场管理升级、节本增效及可持续发展等方面发挥优势,在推动中国乳业更好的发展的同事,卫岗的核心竞争力也在不断加强。

分享: