乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
九曳用智慧全链撬动“甜蜜”事业 中国或将成全球最大冰激凌市场
来自:乳品网 2019-10-18 浏览:1687次

2019年10月14日,第22届中国冰淇淋及冷冻食品产业博览会14日在天津梅江会展中心盛大召开,展会吸引了400多家中外冰淇淋行业客商,其中领先的生鲜供应链服务平台九曳供应链带着冰激凌的供应链解决方案亮相博览会,助力各大冰激凌品牌方开拓中国冰激凌的“甜蜜市场”。

中国或将取代美国成全球最大的冰激凌市场

有数据显示,中国冰淇淋市场发展速度最为迅猛,每年正在以 20%-30%的速度不断飙升。2018年,中国冰淇淋市场的总量达1239.37亿元,产销量高达506.42万吨,包括冰淇淋在内的全国冷冻冷藏食品行业的市场规模,则超过8000亿元。因此,各大冰淇淋国际制造商都把中国视作未来成长的关键市场,并预计未来 25 年间中国将取代美国成为全球最大的冰淇淋消费市场。

随着电商的快速发展,人们购买冰淇淋的渠道更加多元,这也对冰激凌的供应链提出了更高的要求。一方面由于冰淇淋属于高敏感性生鲜冷冻类产品,对存储,运输,订单操作温度要求高,全程需控制在-18℃以下,且对运输时效要求极高,需快速完成整个链条操作。另一方面,对于销售冰淇淋的电商而言,由于冰淇淋大多有纸盒包装,在快递配送过程中若包装不当,容易被挤压造成漏液等问题。因此,个性化的供应链服务成为冰激凌市场的刚需。

个性化的全链解决方案 撬动中国“甜蜜”市场

就此,为满足冰淇淋在运输及配送过程中对温度的要求,保证冰淇淋的品质及口感,九曳供应链在展会现场为从事冰淇淋生产和销售的企业提供了一套专业的干线零担运输、仓储、配送等一站式的个性化全链路解决方案。

- 九曳自主研发的鲜运系统,可对冷链运输进行全程温湿度监控与位置监控,保证冰激凌等冷冻产品全程处于合适的温区中。

-由于冰淇淋含奶量高,针对不同产品、时效需提供不同的包装方案,九曳专门提出了免费的包装测试服务,为冰激凌全程“鲜、冻”保驾护航。

- 针对电商和商超渠道,九曳供应链可以提供送天猫、京东、易果等在内的电商大仓,华润、盒马、沃尔玛、家乐福等在内的商超大仓服务,通过分仓,快速响应,能实现线下与线上的无缝对接。

- 在配送方面,九曳供应链为保证运输过程的温度控制,提供送货预约、分批次理货、测温通关、专业咨询等服务。

据悉,目前九曳供应链已经和联合利华、光明、钟薛高、马迭尔、田牧乳业等多个国内外知名冰激凌品牌商达成深度合作,覆盖了90%以上的冰激凌市场。九曳供应链还透露,除了供应链服务,九曳还将加大商流的布局,针对生鲜类食品开展新品、IP、社交裂变等多种营销、带货玩法,触达更多C端消费群,真正做到为合作品牌方“全链路赋能”。

分享: