乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
进博会成为进口奶粉小竞技场,Neolac悠蓝携手米菲抢占有机市场
来自:乳品网 2019-11-10 浏览:782次
纵观中国婴幼儿奶粉市场,高端、超高端占比达64%,且零售额连续第三年实现了快速增长,呈现出高端化趋势。而在目前高端婴幼儿奶粉市场中,进口奶粉备受中国消费者欢迎,市场销量份额已达到6成以上。同时,近日召开的第二届中国国际进口博览会上,也迎来众多进口奶粉品牌前来参展,爱尔兰启赋,荷兰Neolac悠蓝,澳洲贝拉米,法国合生元等各国进口奶粉品牌悉数亮相,纷纷亮出自己的拳头产品和品牌优势,进博会俨然成了进口奶粉的小型竞技场。

 
(第二届中国国际进口博览会现场)
 
荷兰奶粉成为各国之最,有机成为奶粉品类增长之最

据国家奶牛产业技术体系产业经济研究室发布奶业经济数据数据显示,在各国的进口奶粉中,荷兰奶粉占据较大份额。2019年1-7月,产地为荷兰的婴幼儿配方奶粉进口量达到6.22万吨,同比增长7.2%,占总进口量31.4%,在全球各国排名第一。
 
荷兰是全球公认的乳品大国,荷兰奶粉之所以受欢迎主要源于荷兰优越自然环境和领先的乳品生产技术,其优质奶源和领先生产技术能为消费者提供有力的品质保证。此外,国家大力推动中荷贸易发展也是荷兰奶粉快速増涨的重要原因。随着进博会的召开,沿线交通的完善等众多“一带一路”倡议的举措不断推进,中国与荷兰的贸易发展得到强力促进。
 
而从奶粉品类来看,则细分领域的有机奶粉增速最快。据尼尔森2019年第一季度婴配粉行业数据显示,有机奶粉销售额增速达到25%,销售量增速更是达到29%,众多有机奶粉品牌都呈现快速増涨趋势。
 
其中,深耕专业有机领域的荷兰20年专业有机奶粉品牌Neolac悠蓝市场表现十分突出。据澳优2019年上半年业绩公告数据显示,2019年1-6月,Neolac悠蓝增涨势头持续强劲,销售收入较2018年同期增长达90.98%。多年来,Neolac悠蓝在从奶源到工厂全程专业高标准的有机全产业链的帮助下,实现产品有机配方含量达到98%,比有机国际通例标准还高3%,成为行业内5个同时拥有三大有机权威认证的品牌之一,这是其赢得众多青睐有机的妈妈们的认可,并进而达成高销量的根本。
 
有机成为各国乳企新竞争,Neolac悠蓝携手米菲抢占有机市场

随着有机奶粉市场持续升温,有机奶粉迅速成为各国乳企新的竞争点。启赋签约代言人,菁挚推出有机馆,各国乳企也纷纷在有机奶粉领域发力。Neolac悠蓝更是在销量高涨时乘胜追击,携悠蓝中国版米菲概念新包装在进博会上隆重亮相。米菲是荷兰著名画家创作的全球知名IP,其漫画已被译成三十三种语言遍布于世界各地,销量高达8千多万本,在全球拥有广泛的知名度,这将有效提升悠蓝的品牌认知度,助其进一步扩大市场。

 
(Neolac悠蓝中国版米菲概念新包装在进博会亮相)
 
同时,米菲授权方代表利标品牌高级副总裁招丽盈女士在现场介绍到,米菲代表着作者以及荷兰人民热爱自然的有机生活观,这与Neolac悠蓝的自然有机理念不谋而合。未来,米菲大家庭的其他伙伴们也将与Neolac悠蓝联接起来,从母婴渠道、社交媒体、礼品推广、亲子互动等多个维度充分发挥米菲品牌的协同效应,一起把自然健康理念传递给全球更多家庭。

 
(众嘉宾与荷兰国宝Miffy米菲一起合影
从左至右依次为澳优荷兰品牌总监 Jan van der Velde、澳优乳业执行董事吴少虹、米菲授权方代表利标品牌高级副总裁招丽盈、 荷兰王国驻上海总领事馆副领事 Anne-Roos Wasser、湖南省人民政府外事办公室副主任叶劲松、澳优乳业董事长颜卫彬、澳优中国区副总裁兼海普诺凯生物总经理刘育标)
 
全球消费升级,奶粉高端化已成定局,有机奶粉成为新的增长点。而随着趋势越来越明朗,市场竞争也快速加剧,各国品牌纷纷入局发力。而要想在未来激烈竞争中获得成功,必须像Neolac悠蓝那样,不仅坚持打造更专业、更高标准的产品,更携手全球知名IP米菲,提升品牌知名度,并形成有机理念的相互促进,更有效地传递自然健康的有机理念,进一步抢占有机市场。



分享: