乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
广西推进乳制品食品生产企业落实主体责任
来自:中国新闻网 2019-12-13 浏览:1442次
广西市场监督管理局12日在南宁市开展提升乳制品质量安全公开承诺活动。
 

 
  活动以通报2019年度全区乳制品质量安全情况和体系检查情况、乳制品企业递交质量安全承诺书、质量管理体系培训等为主要内容,旨在于不遗余力强化政府监管责任的同时,督促和引导乳制品生产企业落实食品安全主体责任,推动广西乳品产业持续健康发展。
 
  广西市场监督管理局副局长闭俊东在活动中表示,奶业是健康中国、强壮民族不可或缺的产业,是食品安全的代表性产业,是农业现代化的标志性产业和一二三产业协调发展的战略性产业。为提高奶业供给体系的质量和效率,广西积极扶持奶业发展,从良种奶牛的引进,本地牛的品种改良到饲草料种植、企业供给侧结构性改革、食品安全风险管理等方面制定产业政策与监管措施,广西乳制品年产量逐年递增,乳制品生产企业总数达到22家,其中规模以上企业达10家,奶业龙头企业皇氏集团股份有限公司进入2019年广西制造企业50强,乳制品全程追溯制度逐步建立,风险管理渐成体系,系统性、区域性食品安全风险得到有力防范,乳制品产业实现了健康有序发展。
 
  闭俊东坦言,当前,广西乳制品质量安全水平仍有待进一步提升,食品安全管理水平参差不齐,有的企业管理规范执行不到位。基层监管机构的监管条件和监管手段仍比较落后,亟需努力克服与解决。
 
  闭俊东表示,广西将在乳制品企业、监管部门、社会共治等多个层面下功夫,打造出具有竞争力的乳品企业,培育出具有全国知名度的乳业品牌,提高乳制品监管工作的靶向性和精准度,努力形成人人关心、参与、支持乳制品安全社会共治的良好氛围。 (完)
分享: