乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
光明乳业7.5亿竞得江苏辉山资产,包含工厂和牧场
来自:界面新闻 2019-12-25 浏览:1646次

12月24日,光明乳业发布公告称,公司参与竞拍辉山乳业发展(江苏)有限公司(简称“江苏辉山乳业”)及辉山牧业发展(江苏)有限公司(简称“江苏辉山牧业”)相关资产,并最终以7.5亿元的成交价格中标。

公告显示,江苏辉山乳业成立于2014年12月,注册资本2.4亿元,法定代表人为杨凯。本次竞拍标的,是江苏辉山乳业在射阳县射阳港经济区幸福大道北侧的房地产及除去利乐锋罐装机1台和产成品、原材料、包装材料以外的所有资产。

而江苏辉山牧业成立于2014年11月,注册资本3200万元,法定代表人为杨凯,本次竞拍标的为江苏辉山牧业所有的坐落在射阳县射阳港农牧渔业总公司三管区土地上的房屋及地面附着物、牛舍基础配套设施、生产性生物资产、机械设备、原材料、物品、低值易耗品等所有资产。

江苏辉山乳业和江苏辉山牧业拍卖资产评估总值为人民币6.8257亿元。

界面新闻查询阿里司法拍卖平台看到,本次拍卖已经结束,拍卖由射阳县人民法院发起,竞拍时间自2019年12月23日10时开始,起拍价格为5.006亿元,12月24日11:40光明乳业以7.5061亿元的价格成交。

截图来自阿里拍卖平台

据2016年时的媒体公开报道,辉山乳业江苏项目是辉山乳业集团与江苏综艺集团联合投资在射阳建设的乳品全产业链项目,列入江苏2016重大投资计划。项目预计总投资25亿元,全部达产时可实现全产业链累计年产值66亿元。彼时辉山乳业集团董事局主席杨凯表示,这是辉山乳业全国化进程中的重要一步。

光明乳业在公告中强调,本次竞拍为资产拍卖,原江苏辉山乳业及江苏辉山牧业的债权债务和或有负债与公司无关。

这与正在被伊利优然牧业主导重组的辉山乳业集团等八十三家企业或无关联。一位沈阳辉山的债权人向界面新闻披露,光明乳业此前曾赴沈阳辉山调研,意欲参与辉山乳业的重组,不过在今年7月,伊利控股的内蒙古优然牧业进入重组方,并给出了重整方案,不过因重整方案需要通过多数债权人同意才可通过。

拍卖之前的江苏辉山乳业主打低温液奶产品,专注供应上海、江苏、浙江及安徽等华东地区市场。 

光明乳业在公告中称,本次交易有利于公司增加奶牛存栏数、继续优化产能,完善华东、华北地区奶源基地布局,也有利于公司拓展江苏、山东、安徽等市场,进一步做大做强乳制品产业。

分享: