乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
聚焦乳品行业高质量发展 “伊利品质”获权威认可
来自:界面新闻 2020-01-13 浏览:1708次

2020年1月11日,中国乳制品工业协会在北京召开第三届中国乳业质量年会,本次会议的主题是“社会责任助力质量百分百”。主管部委领导、协会各级领导、企业社会责任标准制定和建设领域的专家、获奖企业代表等齐聚一堂,共襄盛会。本次活动中,伊利集团摘得“企业社会责任奖”,其中金领冠奶粉摘得“乳业质量金奖”。

本次会议围绕议题:会议将邀请主管部位领导就乳品质量安全的监管和指导作重要报告;全面总结2019年度中国乳制品行业质量安全工作的成绩和存在的问题;部署下年度行业质量安全工作的重点和方向;乳制品企业和专家交流履行社会责任,实现乳品行业高质量发展的经验;表彰2019年度产品质量和履行社会责任所取得优异成绩的企业。

1000多项检验项目,18年母乳基础研究……这一串串数字,是中国乳业龙头伊利品质建设的坚实脚印。作为行业引领者,伊利以实力和担当,肩负着打造卓越品质这一首要社会责任,承担起推动行业高质量发展的重要使命。

一直以来,伊利牢牢牵住标准建设龙头品牌,不断夯实企业发展的品质基础。在产品和乳品原料质量控制上,伊利执行极为严苛的标准,部分乳品原料甚至需要通过供应商特别加工定制才能满足要求。提起伊利的“三条线”,更是业内知名。在检测规程中,伊利在国标线的基础上,提升50%的标准,制定了企标线;在企标线的基础上,又提升20%的标准,制定了内控线,层层设防,牢牢把关。伊利的检验标准和频次不仅高于国家标准,也高于欧洲、美洲、大洋洲等很多国家的标准。面对伊利的1000多项检验项目,有海外供应商惊叹:“这太苛刻了!”。

在引领标准的同时,伊利还持续升级全球质量管理体系,将质量管理工作战略从“质量领先3210战略”升级为“品质领先3310战略”,从人才、产品等各个层面着手,不断打造高品质,推动行业高质量发展。

除了金领冠奶粉,在液态奶酸奶、冷饮、奶酪等各个品类,伊利不断推出安慕希、金典等高品质创新产品,持续引领消费风潮。2019年,安慕希销售额突破200亿元,而从0 到200亿,安慕希只用了6年。除乳品之外,伊利还布局大健康领域,陆续推出植选豆乳、伊刻活泉、伊然乳矿饮料等健康新品。这些创新产品,都是对“伊利即品质”这一信条的完美诠释,无不体现伊利对品质的极致追求。

当前,在伊利这样的龙头企业引领下,中国乳业品质获得极大提升,取得了耀眼的成绩。据权威部门统计,2019年乳制品抽检合格率达99.9%。未来,伊利将继续秉持品质初心,助力国民健康,善尽社会责任,推动中国乃至全球乳业的高质量发展。

分享: