乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
花花牛荣获“中国乳业社会责任典范企业”
来自:腾讯新闻 2020-01-19 浏览:1753次

由中国乳制品工业协会主办,以“社会责任助力质量百分百”为主题的第三届中国乳业质量年会在首都北京开幕。河南花花牛乳业集团在坚定履行企业社会责任和卓越的质量工作中成效显著,荣获“2019年度中国乳业社会责任典范企业”称号。

 

打造全产业链质量安全体系,确保产品百分百合格

质量安全是企业的生命,也是社会责任的重要组成部分,更是促进企业精益求精、实现质量百分百的强力驱动。花花牛始终坚持“为消费者提供100%安全的优质乳制品”“质量就是生命”的质量管理理念,从11个重点环节入手保障全产业链食品安全,打造核心竞争力。细化为524项(321+203)QACP质量安全控制点,每一瓶/杯花花牛产品都要经过9道工序、130个监控点、92项指标检测的过程,只有全部合格才能上市销售。2018年,河南花花牛乳业集团股份有限公司成功入选河南省“质量标杆”企业。2019年,花花牛摘获“全国质量诚信先进企业”“全国质量信用优秀企业”“全国乳品行业质量领先品牌”“全国乳品行业质量领先企业”“全国质量信得过产品”五项大奖。近三年来,各级监督部门对花花牛产品抽查100%合格。

强化企业社会责任意识,推进产业高质量发展

在节能减排方面,花花牛乳业集团坚持以发展绿色食品业为目标导向,以一二三产业融合科学发展为主导、以自身农业优势资源为基础,聚集饲料、养殖、物流等资源要素,加快提升产品研发能力,提升品牌知名度,推动产业链共同发展。

花花牛乳品加工厂以“节能减排、清洁化生产”为发展宗旨,对两个加工厂的关键设备及重要设施进行技术升级和配套改造,确保有效产能最大化;以新一代清洁高效可循环生产工艺装备为重点,加快传统产业绿色化改造关键技术研发,突破并掌握了乳品工业绿色转型核心关键技术,强化行业间横向耦合、生态链接、原料互供、资源共享,2019年上半年,花花牛乳品加工厂被评定为“绿色工厂”。

将科技创新作为企业发展核心要素

花花牛乳业在科技创新方面,与中国农业大学、荷兰瓦格宁根大学、河南农业大学开展深层次科研合作,研发创新了一系列具有自主知识产权的产品,年新品贡献率达10%以上。

一是产品研发创新,联合杜邦丹尼斯克联合研发“121专属轻体配方”,具备“健康轻体”功能的业界首款功能型特效酸奶——轻觉,引领乳品消费新潮。

二是整合创新产业链条,一方面大力发展现代化养殖场,打造了集奶业文化馆、奶业风情园、乳品加工DIY馆及旅游餐饮等项目为一体的万亩田园综合体观光牧场,未来,该项目也将成为国内养殖行业牧场发展的创新典范,另一方面,在牧场上游,花花牛饲料产品与时俱进、推陈出新,近期上市的犊牛发酵料,为饲料领域再添优质产品,给养殖行业带来福音。

“为农民致富、为大众健康、为员工成长、为行业添彩”是花花牛的初心和使命,紧握这个初心,花花牛已积极践行企业社会责任25年。未来发展进程中,花花牛将持续坚持在社会责任方面的各项举措,勇担“振兴中国奶业、实现全面小康社会”企业社会责任,在推动中国乳业高质量发展的道路上行稳致远。

分享: