乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
翻倍生产爱心奶,支援武汉战疫情,光明乳业日均投入武汉鲜奶达500吨
来自:武汉发布 2020-02-23 浏览:850次

记者从光明乳业武汉公司市场部获悉:今天凌晨刚从生产下线的100吨鲜奶,已经打包装车,下午15时将送到武汉30多家定点医院和7家方舱医院。据悉:近一个月来,光明乳业日均投入武汉鲜奶达500吨。

1月20日,光明乳业武汉公司根据国家新冠肺炎疫情通报信息,该公司领导快速作出响应,提出“翻倍生产爱心奶,支援武汉战疫情”, 倡议,要求全体人员取消春节期间休假,扩大产能,保证市场。据悉:武汉自疫情爆发以来,市场鲜奶供应充足,医务人员和市民每天都能喝上新鲜牛奶

产量翻倍,实现武汉鲜奶市场“二稳定一保”

1月23日,武汉封城后,根据疫情防控措施需要,武汉禁行令逐步升级。鲜奶作为民生营养“刚需”,需求量逐日攀升。坐落在武汉市东西湖区临空港的光明乳业武汉工厂,是中部六省最大的单体乳制品加工厂,平时鲜奶的日产量300吨左右,而疫情发生以来,市场每天需求近500吨。面对各方告急与严格防控的矛盾,光明乳业武汉公司用两手抓,两手硬的办法,实现了产量翻倍,一线员工零感染的双赢目标。稳定了武汉市场供应,稳定了武汉价格,确保了奶源奶质。

吴海龙是武汉牧场场长:“在生产量倍增的情况下,为确保奶源质量,牧场的94名员工全部取消休假,一个多月始终坚守在一线岗位上”。为增加奶源,他们在上海光明乳业总部奶研所指导下,调整饲料配方,确保工厂所需要高质奶源供应。

“共产党员关键时候往前站”。这是武汉工厂党支部书记李光涛在武汉疫情爆发后说得最频繁的一句话。他和全体支委成员订了个临时规矩,每天提前30分钟进厂,为每个进厂员工测量体温,监督进出运输车辆消毒。李光涛和7名党员还主动承包了卫生间、办公室、食堂、员工宿舍楼的喷雾消毒工作,确保工厂零感染。上行则下效,全厂300多名员工放弃休假,坚守岗位,加班加点,开足马力,确保了武汉市场供应链条平稳有序。

鲜奶配送和时间赛跑,订购服务与爱同行

激增的需求,翻倍的产量,让鲜奶运输形势严峻。光明乳业每天的配送量由原来的200多吨激增到500多吨。如何快速把鲜奶第一时间安全送到武汉市民手中,送到急待营养的一线医务人民和病人床头,武汉光明奶业人开始了时间赛跑。

1月23日,火神医院动工,1月27日雷神医院开工,2万多名施工勇士迅速向现场集结,光明乳业武汉公司根据武汉市政府要求,每人每餐保证一盒鲜奶,100多名配送工开始了与时间赛跑,他们与建设者一样实行三班倒,接力赛,确保新鲜牛奶源源不断满足施工人员需要,向全世界展示了中国速度。

记者在光明乳业武汉公司看到,领鲜物流对车辆和设备的消毒流程非常严格。车辆每次进入厂区都有专人对车辆进行全车的消毒,从里到外、从轮胎到门把手,不放过任何一个角落,随车的工作人员及在厂区工作的员工也要按规定使用酒精消毒,随时进行体温的测量与监控,既保障产品的卫生安全,也为员工的健康提供保障。

据介绍:面对武汉禁行令防控措施日益强化的实际情况,光明乳业推出便民“随心订”贴心服务项目,武汉公司快速制订了落实方案,组织2000多名导购、配送员利用网络平台服务武汉市民。别业琴在武汉中百仓储常青店工作12年了,是光明乳业一名普通导购员,凭着职业的敏感,1月23日她在武汉封城前,就建起千户市民需求群,让武汉3000多名市民享受到足不出户的快捷贴心服务。

“你挨家挨户送,怕不怕?家里人反对吗?”在汉阳区十里铺配送区,当记者问该区负责人游发鑫时,他说:“怕哟,家里人担心我被感染,但参加公司防护知识培训后,我心里有底。再说全国各地那么多驰援医生都向武汉集结,他们还在医院紧张救治,我们不支援下说不过啊,这时候怎么能当逃兵呢。”据游发鑫介绍,他们配送区20多名送奶工,没有一个逃兵。

在零售门店,光明乳业的鲜奶货架一天有时需要补货十几次,每个货架公司均配备两名销售人员,从原来轮流休息改为两人都确保在岗,保障产品送到门店后能第一时间补上货架,满足市场需求。

共克时艰,把责任心,爱心写在前沿阵地上

1月24日大年夜,上海136名医务人员组成的医疗队登上紧急驰援武汉之路,这批来自上海的“逆行者”揪着光明乳业人的心。1月27日下午,光明乳制品补给通过内部领鲜物流渠道,火速将300件鲜奶送达136名医疗队员手中。

1月26日,光明乳业紧急向武汉华中科技大学协和东西湖医院、武汉华中科技大学同济医学院附属同济医院,捐赠一千箱莫斯利安原味酸奶

2月2日,武汉销售公司得知江汉区花楼水塔街道,数十名一线医务人员和社区干部,因工作量大,盒饭营养没跟上病倒了,销售公司总经理杨敬当天组织1000箱新鲜牛奶赠送到一线人员手中。街道党委书记程献说:“在我们最困难时候,光明给我们送来的温暖和信心。
 

分享: