乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
半糖:中国盐城捷康三氯蔗糖制造有限公司将投资3000万美元用于研发和生产能力
来自:FoodNavigator 2020-02-27 浏览:795次
 
 
  (图片)盐城捷康三氯蔗糖制造有限公司投资3000万美元来研发、生产半糖,即由三氯蔗糖和白糖组成的混合物
 
  记者获悉,中国的三氯蔗糖生产商——盐城捷康三氯蔗糖制造有限公司正在为其半糖项目投资研究所和工厂,该项目将于2020年下半年完工。
 
  半糖是三氯蔗糖和白糖的混合物,甜度是糖的五倍。这项2亿元人民币(约3000万美元)的投资包括了半塘的研究、配方和提高生产效率。
 
  捷康公司希望这个项目有助于实现政府提倡的“健康中国2030模式”。
 
  “我们希望通过减少中国人民的糖摄入量来降低中国心血管疾病、糖尿病和肥胖症的发病率,目前这些疾病在中国的发病率正处于上升趋势。我们也希望这个项目在促进健康中国的同时,能够保证每个人在生活中都享受到均衡的甜味”,盐城捷康三氯蔗糖制造有限公司的首席执行官兼创始人安立军告诉FoodNavigator Asia。
 
  目前,捷康公司三氯蔗糖生产能力为1000吨/年,新工厂的生产能力预计将增加到4000吨/年。第一批半糖产品预计将在2020年下半年发布。
 
  捷康半糖配方 将填补市场空白
 
  盐城捷康总经理安立军告诉我们,目前市场上有很多低热量的甜味剂产品,但他认为这些产品大多是由人造或天然的无糖甜味剂与葡萄糖或麦芽糊精等混合成的。
 
  “目前没有产品是由三氯蔗糖和糖组合而成的。我们的半糖产品将填补这个空缺,”他补充说。
 
  他相信,与其他甜味剂产品相比,这种半糖产品会带来更好的口感。
 
  半糖将有不同甜度的产品,可适用于饮料、烹饪和烘焙中。
 
  中国食糖消费市场巨大
 
  中国每年的人均糖消费量约为1.3公斤,远低于世界平均水平。
 
  安立军告诉我们:“一般来说,与西方世界相比,中国人不会食用那么多人工增甜产品或软饮料。在中国,软饮料和饮料并不是大多数人饮食中的一部分,我们更多会选择水、茶和其他饮料。”
 
  然而,糖却是中国菜的一大组成部分。
 
  “糖在烹饪中可以使菜肴变甜,增添一种额外的风味,像是在炖肉、甜点和烘焙中都有使用。中国南方的糖消费量通常高于北方。目前,在许多商业产品中,替代性甜味剂正慢慢替代糖,然而,大多数消费者总体上还是更喜欢糖。“安立军向记者解释。
 
  捷康与中国糖都崇左达成半糖合作
 
  捷康公司最近与中国广西壮族自治区崇左市政府签署了半糖合作协议。安立军说,崇左是中国的糖都,甘蔗是其最主要的农作物。
 
  崇左常年湿热的天气以及肥沃的土壤非常适合甘蔗种植。2019年-2020年的预计甘蔗收获量约1900万吨,糖产量228万吨。
 
  安总说,这些因素促成了崇左作为中国制糖基地的地位:“由于该地区甘蔗大量种植,许多制糖工业设施都位于崇左。”
 
分享: