乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
光明乳业多措并举 坚决打好武汉市场供应保卫战
来自:网络整理 2020-02-29 浏览:1411次
新冠疫情是突然到来,打乱了人们的正常生活,也成为一场没有硝烟的战争,每个人都是这场战争中的一员。为了打好这场疫情狙击战,各地开始进行封锁城市、道路,切断病毒传染路径,而这些为民生营养带来了麻烦,如何保证民生营养供应,特别是武汉的市场供应,对此,光明乳业多措并举,坚决打好武汉市场供应保卫战。

在抗击新冠疫情的主战场武汉,光明乳业是拥有市内最大规模奶牛牧场、最强巴氏奶和低温酸奶生产能力、最全冷藏物流和送奶上门服务的完整乳制品产业链的企业。

早在新冠能否“人传人”的信息还未得到官方确认之前,

光明乳业武汉工厂就决定从20日开始,启动SARS时期的管理模式,管控整个工厂。

关闭工厂出入口,只留一个门口进出,且在门口铺上浸过消毒水的麻袋,对进厂门的货车车轮进行消毒,然后再用酒精对车厢消毒。上下班时间,每一个进工厂员工都要进出测量体温。“只要体温超37.2℃就不能再进入工厂。”同时,对厂区的办公楼、食堂、楼梯等每个角落都进行了清洁和消毒,关闭空调系统。

紧急采购口罩也在同步进行,工厂同时开始在工作群中培训员工如何做好防护工作,强调员工要勤洗手、戴口罩、讲卫生、少出门等;同时及时了解并掌握每一位员工及家属的身体情况,以便应对。

除了在内部做好防范工作,工厂也逐步调整产量和生产节奏。

在疫情中提前拉响警报的光明武汉工厂还远未到放松的时候。如何在“严防死守”的同时,提升整个工厂自动化水平,加快工厂智能化、网络化办公,成为

光明乳业武汉工厂非常重视的一个问题。厂长周本桂强调:“当别人都不供应的时候,光明一定要供应。”。

此外,光明乳业还践行企业责任,在1月27日下午,光明乳制品补给通过光明乳业领鲜物流送达上海出征的136名医疗队员手中。

1月27日向火神山、雷神山医院送去物资。当天,恰好光明乳业第二批捐赠物资到达武汉市汉口医院,这天晚上,光明乳业即向火神山、雷神山医院送去乳制品物资,希望为现场2000多名争分夺秒的建设者们加油鼓劲,提供营养保证。

在疫情爆发,很多工厂还没警惕起来的时候,光明乳业总部即迅速为牧场单独采购了数千个口罩,这给这座武汉牧场的防疫工作带来了很大的保障。

光明乳业作为武汉市内唯一一家正常生产销售鲜奶的保障企业,涌现了众多挺身而出、冲锋在前的光明先锋!在做好疫情防控的同时,确保在武汉全产业链的正常运营,担当武汉新鲜乳制品市场的主要供应,承担了上海援鄂医疗队的相关保障。以实际行动践行使命,守护光明阵地!

分享: