乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
泰安乳品企业稳生产保质量 爱心汇聚防疫一线
来自:海报新闻 2020-02-29 浏览:1100次

大众网·海报新闻记者 田阳 王小涵

自新冠病毒肺炎疫情发生以来,山东亚奥特乳业有限公司坚持防疫复工“两手抓”,在做好疫情防控的同时,积极做好复工复产工作,积极调配人员,有序组织生产,确保市场乳制品正常供应。

近日,大众网·海报新闻记者在山东亚奥特乳业有限公司看到,运输车辆在进入厂区前有专人进行车体消毒,司机也由专人进行登记和测温后方可进入。对复工的员工来说,每个部门每名员工都登记在册,值守人员每天对其进行测温登记。在公司的包装厂区,工人正有序地对乳品进行包装分拣,所有工作空间都有专人每天进行消杀;在检验科室,检验人员也按部就班地进行着检验工作,保证乳品质量安全合格;从奶源基地到加工车间,再到配送,都在有条不紊地运行当中。

 

山东亚奥特乳业有限公司生产副总经理马扶林介绍,山东亚奥特乳业有限公司一直处于正常的生产加工模式,疫情发生后,公司制定了复工复产工作方案和应急处置预案,对全厂复工人员进行健康摸底排查;成立了专职环境消杀小组,每日对全厂进行环境消杀工作;安排专人负责防疫监控工作,由公司各副总经理和各部门负责人在厂区门口轮流值班,对入厂员工进行体温检测,认真落实疫情防控措施。“我们积极做好疫情期间防控物资的储备工作,为员工及时发放口罩、消毒液、测温仪等防疫物资。在落实各项防控措施的同时,加强对员工疫情防控健康知识的宣传教育和培训,在厂区内形成了良好的疫情防控氛围。目前,已有189名员工复工,每天收购170吨原奶用于生产液体乳。”

马扶林表示,在疫情防控期间,山东亚奥特乳业有限公司得到了各级政府部门的大力支持,帮助企业协调防控物资、办理车辆运输通行证,协调解决员工小区的防疫工作,保证员工顺利上班。此外,对企业提供必要的政策指导,保证企业正常有序运转。

自疫情防控工作开展以来,亚奥特乳业也向奋战在疫情一线的医院医护人员、社区街道值班人员、公安值班民警及市政府12345值班人员赠送牛奶18批次,价值365万元。以实际行动支援疫情应对防控工作,将爱心汇聚到抗击疫情的第一线,充分体现了企业的爱心和责任担当。
 

分享: