乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
Bluebell宝乐贝儿连线张文宏教授,为妈妈们解答特殊时期的困惑
来自:中国都市商界网 2020-03-10 浏览:1634次

37日下午,以“走出至暗时刻”为主题的首届新冠肺炎多学科论坛在线直播。论坛主会场集结了钟南山、张文宏、曾光等一线抗疫权威专家,就国内外疫情形势、疾病诊断治疗、复工复产、何时摘口罩等问题展开了热烈探讨,传递疫情的最新动向。在分会场中,Bluebell宝乐贝儿特邀上海新华医院儿保科的盛晓阳主任、知名心理学家陈默老师,就妈妈们最关心的孕产妇以及婴幼儿的身心免疫问题进行了深入的讨论。

 

 

(图:张文宏教授云直播连线钟南山、曾光等抗疫权威专家)

 

 

(图:新西兰Aotearoa Nutrients Ltd总经理邵玥在分会场直播中,与儿保、心理两大专家共同探讨疫情期间如何提升身心免疫)

 

对于在特殊时期如何打造”身体,心理”的双重免疫,盛晓阳主任针对提高宝宝“身体免疫”,提出母乳是宝宝最好的食物,因为母乳中存在着很多抗体和蛋白质,包括乳铁蛋白,在妈妈的初乳当中乳铁蛋白的含量是相当高的,可以帮助宝宝抵抗疾病,构建免疫防线,因此建议纯母乳喂养。而对于没办法纯母乳喂养的宝宝,可以配方粉来补充。配方奶选择应该尽可能接近母乳,Bluebell宝乐贝儿的乳铁蛋白乳粉以及羊奶粉都是从提升宝宝的抵抗力出发研制,适合无法纯母乳喂养的宝宝选择

 

谈及母乳喂养的妈妈如果感冒发烧,是否还可以继续给宝宝喂奶,盛晓阳主任认为如果得了新冠肺炎一定要隔离,如果只是感冒发烧可以继续母乳喂养。因此能否继续母乳喂养的判断标准不是发烧,而是妈妈身体是否可以支撑。在专家看来,只要有条件母乳喂养的,一定要坚持,母乳是宝宝最好的食物,因为母乳中有很多免疫成分可以给宝宝强大的免疫力保护。

 

此外,还有不少妈妈向Bluebell宝乐贝儿反映自家宝宝因疫情活动减少,开始有些便秘的症状。针对这个问题,盛晓阳主任表示相比于牛奶粉,羊奶粉脂肪颗粒细小,蛋白分子结构小,在宝宝胃肠停留时间短、吸收快,肠壁吸收粪便水份较少,可以改善宝宝的便秘情况,妈妈们可以选择羊奶配方粉作为宝宝的口粮。另外如果奶粉中有添加益生元组合更好,因为膳食纤维可有助于维持正常的肠道功能。Bluebell宝乐贝儿羊奶粉就是纯羊乳蛋白的,而且益生元组合GOS:FOS9:1的黄金配比,可以有效缓解宝贝们的便秘。

 

(图:盛晓阳——上海新华医院儿保科主任)

 

对于“心理免疫”,儿童青少年心理教育专家陈默老师则提出了一个观点:人是身心合一的,情绪起伏会关系到免疫力高低。因为孩子的判断力和认知能力都是比较弱的,在天灾人祸的情况下,孩子是需要被保护的,孩子们的情绪是需要被大人所关注到的。向宝宝们解释为什么不能出去玩的时候,可以通过故事的形式去讲解,而且灾害故事一定要用童话的形式讲,最后再加上一个光明的尾巴。

 

她认为,这时候如果家长的情绪是很焦虑的,也会将焦虑的情绪传递给孩子,特别是在家长也逐渐失去耐心的情况下,很容易发生亲子间的冲突。这时候家长更应该保持一个好的心态,此外晚上给孩子做做放松按摩,让孩子情绪安定下来,正确对待孩子不好的情绪,才有利于提高自身免疫力。

 

 

(图:陈默——儿童青少年心理教育专家)

 

此外分会场还将现场连线了张文宏教授,针对孕产妇在特殊时期的产检疑虑,张文宏教授表示目前最危险的时期已经过去了,而且在疫情期间感染的孕产妇以及新生儿目前都得到了很好的救治,而且据目前我们对新冠病毒的了解,只要做好防护,出门戴口罩、回家勤洗手,就可以避免感染的风险,所以可以打消这个担忧。

 

(图:张文宏教授解答Bluebell宝乐贝儿的提问)

 

本次直播干货满满,仅Bluebell宝乐贝儿就吸引了近两万人的观看与互动,观众们都纷纷表示专家的解读详实且接地气,让人一听就能抓住重点并运用到实际生活当中。

 

Bluebell宝乐贝儿是新西兰Aotearoa Nutrients Limited(以下简称ATA)旗下婴幼儿奶粉及营养品品牌,拥有有机奶粉、羊奶粉以及乳铁蛋白调制乳粉等产品矩阵,满足宝宝多方面的营养需求。ATA以优质的原料和先进的生产工艺制造,荣膺新西兰4大品质认证,同时还关注最新的营养学以及儿科临床的研究成果,力求让全世界的宝宝能够享受最新的科技成果。

 

 

 

而除了本次参与新冠肺炎多学科论坛之外,在疫情发生之后,ATA和旗下品牌Bluebell宝乐贝儿一直紧密关注疫情发展动态,并针对父母最关心的特殊时期防护问题持续开设“BB课堂”系列公益课程,传播疫情期间科学的婴幼儿养护知识,目前,BB课堂”前几期课程分别讲解了在疫情期间如何进行宝宝的饮食护理以及帮助提升宝宝免疫力的乳铁蛋白牌子怎么选等热门话题,详情可关注Bluebell宝乐贝儿官方公众号,点击菜单栏获取。

 

截至目前,全国新增确诊降到两位数、连续24天治愈出院超千人、湖北除武汉外新增确诊连续第二天清零——抗击新冠肺炎,可以看出中国正在以坚定的步伐走出“至暗时刻”,而Bluebell宝乐贝儿将始终以专业的营养以及母婴养护知识,陪伴妈妈和宝宝一起度过这个特殊的时刻。

 
分享: