乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
三元食品发力体育营销 牵手中国登山队再攀珠峰
来自:证券日报 2020-04-27 浏览:1298次

4月21日,乳制品行业迎来首场线下发布会。敢于为先的三元食品与中国国家登山队在京举办了“我们都是攀登者”为主题的签约仪式,双方并达成战略合作。中国登山协会授予三元食品“中国国家登山队营养乳制品供应商”、“中国国家登山队乳制品营养保障”称号。同时,三元极致牛奶也成为国家登山队队员的营养保障产品,助力登山队再度挑战珠峰。

在特殊时期,同样成立于1956年的三元食品与中国国家登山队因缘牵手,对于此次合作,三元食品公司副董事长、总经理张学庆表示,此次合作是三元食品在探索“体育+健康”模式的一大进步,三元极致牛奶也将进一步发扬“不畏艰险,顽强拼搏,团结作战,勇攀高峰”的登山精神,为登山队员们保驾护航,助力中国再攀高峰。

在张学庆看来,历史的巧合早就让三元食品与中国国家登山队紧密地联系在一起。登山队员血脉中流淌着英勇无畏、永不服输的精神与三元食品“坚守初心70年,只为一杯好牛奶”的企业使命不谋而合。

逆行者三元牵手国家登山队永攀高峰

值得一提的是,2020年全球疫情肆虐,中国以世界上前所未有的速度、规模和效率,阻断疫情传播,迅速复工复产,为世界恢复稳定担当,彰显“大国担当”。

但是,因为疫情,国内外的一些重大活动被取消,2020年东京奥运会被迫推迟,被业内期待的“奥运年”营销大事件也戛然而止。疫情之下,谁来诠释奥运“更快、更高、更强”的精神?中国登山队向珠峰发起冲击,无疑是给全中国甚至全世界人民带去的一种信心与鼓舞。

彼时,60年前,中国登山队成功从北坡登顶珠峰,鼓舞了正处于三年困难时期的全中国人民,捍卫了国家尊严和民族尊严。60年后的再次向珠峰发起冲击,以一种特殊的方式致敬登顶珠峰60周年。

“我们第一个登顶的时间窗口是5月中旬,如果这个时间窗口不行,那就是5月底。”中国登山协会经营开发部主任丁祥华在发布会上如此表示。

在丁祥华看来,选择三元极致牛奶为登山队队员提供人体必需的营养补充,不仅源于三元极致牛奶的品质过硬、营养保障,企所赋予的精神内涵更是极限环境下对登山队员们的精神鼓励。

众所周知,珠峰地区及其附近高峰的气候复杂多变,即使在一天之内,也往往变化莫测,这无疑给登山队员们带来巨大的挑战。在这样恶劣的条件下,有一种轻便快捷、能保证多方面营养供给且易被人体吸收的食物为他们助力,从容面对外界环境带来的挑战,显得尤为重要,而牛奶则是最接近完美的食物。因为牛奶中含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和矿物质等营养物质,以及人体所必须的氨基酸,且钾、磷、钙等矿物质配比合理。

如今,三元极致A2β-酪蛋白牛奶脱颖而出,成为登山队员营养补给的来源。而这份荣誉的背后,三元极致A2牛奶确实不凡。

国家母婴中心专家陈历俊博士表示,三元极致A2牛奶采用全程质检管控+全产业链协同创新的模式,确保了A2牛奶只含源生A2β-酪蛋白,再经过160道检测工序,共同打造极致A2β-酪蛋白“亲和人体、更易吸收”的特点,保证在极限环境下,为登山队员快速提供充足的营养。

抓住机遇 发力体育营销

如今,全球疫情仍在蔓延,疫情带给各个行业的影响不言而喻,乳制品行业同样未能独善其身。巨大影响的背后,机遇同样也给了乳制品行业。

疫情期间,钟南山院士提出“免疫力是最好的特效药”。而“每天喝一杯奶”写进国民膳食指南,喝牛奶增强免疫力被大众所熟知。在这样的历史背景下,如何抓住机遇,对每一家乳企而言都是一个全新的考验。

而据资深营养学家杨晓光博士介绍,根据我国2010年-2012年中国居民营养与健康状况监测结果显示,我国城乡居民每日人均摄入奶类及其制品的量为24.7g,与2002年相比,摄入量没有明显增加,普通民众还没有养成每天保证足量牛奶摄入的生活习惯。

杨晓光表示,营养是维持生命活动及健康的物质基础,也是影响免疫力的关键因素,而牛奶是非常好的食品。在疫情期间,普通民众可以每天用一瓶极致好奶来提高身体免疫力,为健康筑起安全防线,为抗疫打下良好基础。三元食品奶类品种繁多,液态奶酸奶奶酪和奶粉都是不错的选择,普通民众每天养成摄入300g奶或相当量乳制品的习惯。

此时,全球的疫情尚在蔓延,而疫情对于乳企一季度的影响也已经造成。三元食品此时牵手国家登山队,无疑是填补了“奥运大年”营销缺失的空白。而三元的此次逆行,在产业分析师看来,此次体育影响对三元品牌美誉度将带来积极影响。

对于三元食品牵手中国国家登山队,在食品产业分析师朱丹蓬看来,体育营销可以让企业的品牌认可度和美誉度以及粉丝黏性方面,都是一个很好提升。

朱丹蓬表示,2020年本来是体育“大年”,但由于疫情全球化被取消。三元从中长期发展战略来看,其牵手国家登山队,不仅开启了三元新一轮的体育营销,从产业端结合推广端来说,牵手登山队对公司品牌美誉度以及消费者认知都有很好的支撑。因为登山运动越来越受到国民的了解和认知,三元依托公司产品优势,进行体育营销是一个非常好的营销方案,也是公司未来努力的一个方向。

不管是体育营销还是其他事件营销,都是对品牌美誉度、曝光度的一种体现。而对于三元而言,一手抓生产,一手抓品牌营销,成为当下乳制品行业一道美丽的风景线。

“三元疫情期间首先保障首都的市场供应,疫情期间商超供应是增加的,另外,电商业务通过积极的推广也取得大幅增长。不过,送奶入户业务目前恢复到50%,月底能达到80%-90%,市场销售和消费者信心正在慢慢恢复,三元也在通过各种措施来应对疫情带来的影响。”张学庆如此表示。
 

分享: