乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
光明乳业鲜食宅配鲜食宅配业务“小试牛刀” 全产业链打造全面升级
来自:互联网 2020-04-28 浏览:500次

2019年,光明乳业在全产业链质量管理上自我挑战,积极践行优质乳工程,并建立了覆盖全产业链的最高新鲜保障标准;秉承着对质量追求无止境的匠心精神,将“光明PAI”体系升级为“光明EQMS卓越质量管理”体系,开启质量治理体系建设的新篇章。此外,在疫情期间,由疫情催生的“宅经济”让光明乳业在升级全产业链方面,开始初步试水鲜食宅配鲜食宅配业务。

作为国内最大的区域乳企,光明乳业每天要向全国60多个城市的用户上门配送超过160万份鲜奶产品,2014年后者就开始试水电商销售,2018年电商销售额已经超过7.8个亿,但在鲜食宅配鲜食宅配方面还属于“吃螃蟹”阶段。

据了解,光明随心订瞄准的鲜食宅配平台和传统的电商模式还有所区别,一方面光明食品集团本身就是超大型食品集团,旗下拥有大量的优质生鲜和农产品资源,包括猪肉、蔬菜、水果、进口牛肉、海鲜、花卉、米面粮油、禽蛋等众多品牌。光明随心订在牛奶流量的基础上,一方面盘活集团旗下的农产品资源,另一方面则结合城市周边发展订单农业。

光明随心订就属于光明乳业的私域流量,一方面,160万个家庭每天都要打开奶箱取奶,有可观的基础量;另一方面,区别于普通的外卖骑手,光明乳业的送奶工非常稳定,其中不少已经在当地送奶几年甚至十几年,和所负责区域内的用户彼此熟稔,这也成为光明随心订向鲜食宅配平台转型的流量基础。经过20年的耕耘,光明随心订形成了21个工厂、1000余个冷库,7000名送奶员,直达全国60多个城市,形成了覆盖社区1公里的冷链物流网络,这也将成为转型的供应链基础。

光明乳业秉承质量,追求无止境的匠心精神,让世界看到了中国乳企对质量管理的执着努力。目前,光明乳业已经确定了光明随心订的转型方向,进一步的投资计划也在讨论之中,预计下半年就将开始向长三角其他地区陆续推开。光明乳业也在自身发展的同时致力于推动行业高质量发展,积极展现行业标杆形象,为中国优质乳工程贡献光明力量。

分享: