乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
2020世界牛奶日·全国乳品营养周启动仪式
来自:央广网 2020-05-29 浏览:1296次

6月1日是第21个世界牛奶日、第23个全国乳品营养周。中国乳制品工业协会将与国际乳联中国国家委员会携手国内外专家、行业组织以及企业再次推出“天天乳制品、营养伴一生”的主题活动。“2020年世界牛奶日· 全国乳品营养周”宣传活动线上启动仪式届时将在央广网进行全程直播。

众所周知,牛奶作为公认的营养饮品,已成为很多人健康生活的一部分。为了鼓励人们多喝奶,促进身体健康,许多国家都通过各种方式倡导牛奶消费。

中国乳制品工业协会原理事长、国际乳品联合会中国国家委员会名誉主席宋昆冈认为,乳制品是多种营养物质的良好来源,是最接近完美的食物。《中国居民膳食指南》(2016)中推荐,每人每天摄入不少于300克奶;2019年7月,国务院发布的《关于实施健康中国行动的意见》中,提倡平衡膳食,食物多样化,建议每天都要摄入包括奶类在内的多种食物。

新冠肺炎疫情期间,国家卫健委发布的《新型冠状病毒感染的肺炎防治营养膳食指导》中建议,一般人群多食用各种各样的奶及其制品,促进人们有效改善营养健康状况,增强抵抗力,为战胜疾病提供重要的营养支持。

今年3月初,全国卫生产业企业管理协会、中国营养学会、中国奶业协会和中国乳制品工业协会联合提出了《中国居民奶及奶制品消费指导》,在推动合理膳食、均衡营养的行动中,重点引导和推动我国居民的乳品消费。

5月17日,在中国营养学会主办的“全民营养周”中提出了“合理膳食,免疫基石”的主题,多位专家强调,乳及乳制品在平衡膳食,增强人体免疫力中起着重要作用。

牛奶是近乎完美的食品,“天天乳制品、营养伴一生”、“终生不断奶”也是国内众位营养界专家和乳品行业多年来倡导和践行的营养健康理念。2020年世界牛奶日·全国乳品营养周期间,将举办多场活动,旨在乳与乳制品对人体的健康作用深入到消费者心中,并逐步落实到人们能够每天消费乳制品的行动中。
 

分享: