乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
世界牛奶日解锁高培臻爱,见证新西兰草饲奶粉品质
来自:海峡都市报 2020-06-03 浏览:1680次

消费不断升级的当下,如何吃得健康、吃得营养,成为全民日常关注的热点。今年6月1日,不仅是国际儿童节,更是第21个世界牛奶日、也是第23个全国乳品营养周。那么,喝牛奶究竟有什么好处?值得一探究竟。

作为最古老的健康食品之一,牛奶的营养十分丰富,被称为人类“最接近完善的食物”。牛奶中的蛋白质、矿物质等都让消费者青睐有加,尤其是对于越来越崇尚健康生活方式的消费者来说,蛋白质具有特殊的吸引力。

image.png

奶是优质蛋白质、钙质的良好来源。5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京召开,全国人大代表李翠枝建议,将“一生饮奶计划”纳入国家战略。

此外,新冠肺炎疫情爆发期间,国家卫健委2月8日发布了《新型冠状病毒感染的肺炎防治营养膳食指导》。指导意见显示,普通型或康复型患者的营养膳食需能量充足:“尽量保证每天一个鸡蛋,300克的奶及奶制品”。

由此可见,奶制品对人体营养健康确实很重要,国家有关部门也一直在倡导大家饮奶或者摄入相关乳制品,中国营养学会在中国居民膳食宝塔(2016)中表示,日常饮食中奶及奶制品的量应达到300g。

纵览世界各国,无论是制定膳食指南较早的美国还是欧洲老牌发达国家英国,亦或是中国的近邻日本,乳制品都占据各国倡议健康饮食中重要的地位。

目前,国内的奶粉市场历经多年发展,已呈现出高端化趋势。但奶粉品牌繁杂,特别是婴幼儿配方奶粉,新生代父母要如何在琳琅满目的品牌中选择更安全营养的奶粉?奶源是决定产品品质的关键,优质奶源地向来是各乳业巨头必争之地。随着消费升级,黄金奶源地也逐渐被中国消费者所熟知和认可,优质奶源成为宝妈们选购奶粉时的重要标签之一。

image.png

从优质奶源地的选择来看,新西兰是世界公认的优质奶源地之一,坐落于南半球黄金奶源地之上,全国95%的土地被绿化覆盖,工业行为极少。新西兰拥有广阔的草地资源,雨量充沛气候适宜,一年四季常青,非常有利牧草的健康生长,新西兰优越适宜的环境为奶牛提供了得天独厚的喂养条件,在这里成长的奶牛产出的奶品质也有保障。

image.png

我们注意到,近日就有一款主打草饲概念的新西兰高培臻爱奶粉在国内非常火,甄选新西兰草饲奶源,由全球乳业巨头、拥有百年乳制品历史的新西兰恒天然集团原奶、原罐、原装生产,其牧草和草饲放养标准经由新西兰AsureQuality草饲奶源认证。以世界黄金牧场、全球珍稀奶源及严苛标准而著称,铸就了高培臻爱草饲奶粉的高端品质。

草饲奶牛与谷饲奶牛相比,近乎天然的草饲放养模式,更加符合奶牛天性。奶牛在天然牧场食用优质牧草,自由放牧,体质更强壮,生活质量更高,心情更加愉悦。同时,草饲也被公认对动物和环境都更加友好。因为草饲奶牛吃的是天然青草,不摄入谷物饲料,所以碳排放量比谷饲牛更低,对奶牛健康和自然环境保护非常有利,真正意义上实现了人、动物和自然和谐相处,规避了化肥,农药,抗生素的使用,也满足人们可持续发展的愿望。

image.png

高培臻爱草饲奶源来自新西兰怀卡托1871牧场,四季如春,空气纯净,牧场常年生长着优质牧草苜蓿草和燕麦草,21天生长只为奶牛12小时的采食。每头奶牛平均拥有15000平米活动空间,每年超350天以上自由放牧,一日3餐吃着天然的鲜草,96%青草喂养率,每天仅可以挤牛奶2次,奶牛真正做到了0圈养、0转基因、0激素催乳。优质的鲜草、充足的运动保障了奶牛的健康和愉悦,牛奶的品质也得到了保证。草饲奶牛产出的草饲牛奶富含多种原生营养,口感更加浓郁。

科学研究证实,草饲奶牛比传统谷物饲养奶牛所产牛奶具有更多的营养价值。草饲也将成为“有机”之后,另一个备受追捧的健康理念。而从奶源地环境、奶牛放养方式等诸多因素考量,高培臻爱草饲奶粉都占据了优势。随着高培臻爱草饲奶粉进入中国市场不断发力,或将成为领跑国内草饲奶粉市场的一匹新黑马。我们拭目以待!
 

分享: