乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
卫岗乳业携手云南决胜脱贫攻坚战,结对帮扶“挂牌督战村”
来自:京运河智库 2020-06-06 浏览:796次

2020年4月,自国务院扶贫办启动了“社会力量助力挂牌督战村”项目以来,社会力量热烈响应。江苏省整合社会力量,结对帮扶云南省的镇雄、会泽两个人口大县的脱贫攻坚工作,集团作为参与此次结对帮扶的企业之一,卫岗乳业积极响应上级号召,助力挂牌督战村项目有序开展。5月20日至5月22日,在省、市、区发改委支援合作部门的带领下,卫岗乳业勇担社会责任,以企业力量助力云南扶贫事业,对口支援云南省邵通市镇雄县以勒镇大山村。公司党办主任陆俊代表卫岗乳业同心·贻芳行慈善基金会与大山村签订了《社会力量助力挂牌督战村项目结对帮扶协议》,并为结对的大山村捐助了5万元帮扶资金。

2020年是脱贫攻坚收官之年,在脱贫攻坚进入决战决胜的关键阶段,作为乳制品行业龙头企业,卫岗积极参与江苏对口支援工作,先后与云南开展多次密切合作。自2014年开始,卫岗累计参与“穿越2000公里的爱”系列慈善公益行动十余次,援助国家级贫困县云南永胜,为当地孩子运送书籍、衣物等爱心物资,还在滇北援建“爱心书屋”,扶贫亦扶智。

此次结对帮扶时间紧、任务重,卫岗将抓紧推进结队帮扶工作,认真开展合作,希望以结队帮扶为纽带,推动产业和更深层次的合作,助力大山村如期脱贫,在扶贫攻坚工作中彰显卫岗担当。
 

分享: