乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
高端乳品的风向标 草原的臻品“嘎鲁特”酸奶
来自:互联网 2020-07-01 浏览:880次

蓝蓝天上一朵朵白云在飘,白云下面群牛在吃草,草嫩牛肥艳阳高照。画一般的美景。映衬着一片纯净无污染的天然牧场——嵯岗牧场,这里生活着悠然自得的牛羊和朴实厚道的蒙古人民。他们做着一件返朴归真的事业。为了更多人的健康幸福,奉献着智慧和爱心。这就是呼和哈达乳业有限公司的真实写照。

新巴尔虎左旗呼和哈达 乳业有限公司。坐落于呼伦贝尔大草原西北部海拉尔河下游,呼伦贝尔湖东南岸,有着古老传说和现代发展的小镇——嵯岗牧场。

呼和哈达乳业始建于1988年,前身为呼和哈达乳制品厂,后期经国有企业经济体系改革拍卖,更名为呼和哈达乳业有限责任公司,公司成立于2008年。是新左旗新巴尔虎左旗一家较有实力的民营股份制乳品生产企业。厂区面积18000平米,建筑面积1728.7平方米,固定资产1600万元,现有专科以上学历人员14人,高级职称5人,中级职称8人,初级职称6人。主打产品是全脂乳品。 建有一条全乳粉生产线,日处理鲜奶160吨,酸奶生产线一小时生产能力10000杯。

这里是一代天娇成吉思汗成长和壮大的发祥地,从这里出发统一草原征战欧洲。

众所周知。世界上三大品牌饮品。红酒在法国。咖啡在非洲。茶叶在中国。而世界上最好牛奶出在北纬40——50°,区域的中温带草原。

呼和哈达乳业坐落在呼伦贝尔大草原西部。嵯岗牧场在北纬49°正是全球黄金奶源带。凡是到过呼伦贝尔大草原的人们,都会亲眼目睹草地上的牛羊。远离城市的喧嚣。自由自在无忧无虑吃着多汁牧草喝着海拉尔河畔的清泉。享受着大自然赋予无拘无束的生存空间。牛羊从出生到生子产奶都是大草原自然的传承。顺其自然几乎没有人为的干预。而“嘎鲁特”酸奶绝对是来源于纯天然,超营养甘甜的乳汁,经过现代化封闭的管理无菌处理后,添加几种有益的乳酸菌。保加利亚乳杆菌,嗜热链球菌,副 干酪乳杆菌。费氏丙酸杆菌。谢氏亚种经过发酵等工艺。加工出一杯杯纯正的牧场酸奶

成吉思汗时代把酸奶和干酪作为蒙古军队的军粮之一。那也是我们蒙族早些年的酸奶记录。因为蒙古族是骑在马背上的民族,奶就如同他们的血液一样珍贵。

大家都知道酸奶之所以臻品在于牛奶经过发酵。改善了营养成分并提高了利用率。同时抑制有害的细菌和有毒物质。保护了人体健康。乳酸菌有六大功能。

1、乳酸菌有分解乳糖成葡萄糖和半乳糖。最后变成乳酸。促进胃内物清空。减少胃酸过多分泌。容易吸收。抑制肠胃中的有害细菌。对很多喝奶腹胀,腹泻的人来说,酸奶是最佳的选择。同时还是人脑和神经发育所需。尤其对婴儿脑发育有益。

2 、分解蛋白质:分解乳蛋白。因为乳蛋白颗粒较大。较难吸收。乳酸菌为了生存必须分解蛋白质以得到蛋白酶,蛋白酶在将蛋白质分解成肽。然后在把肽吞噬到细胞内 ,用细胞内敷没把太再分解成。各种氨基酸。这时乳蛋白就成为细微的凝固奶酪样,肽和氨基酸易于消化吸收。提高了蛋白质利用率。奶中的脂肪由于发酵质分解,可比原奶中的脂肪酸多两倍。在成熟的奶酸中脂肪酸增加了六倍,奶中脂肪本来就是易消化和吸收的脂肪球。还含有不饱和脂肪酸和软磷脂。均对心脑血管有益。再加上乳酸菌的作用,其营养价值更佳,牛奶中的微量元素含量在发酵的过程中没有变化。但发酵提高了钙、磷、铁的吸收率。

3 、产生特殊的香气:是酸奶有一种独具的风味儿。是乳酸菌在发酵过程中产生的芳香物质成的。

4 、 酸奶能抑制肠道中的致病菌和腐败菌的繁殖。因为饮用酸奶后粪便中的大肠杆菌,产生荚膜梭形菌数量减少,产生寡糖。改善通便。缩短了粪便在大肠中的时间,乳酸菌发酵产生的乳酸和乙酸,有杀菌的作用。这四种菌在一起还产生过氧化氢,有抑菌作用,抗氧化抗衰老作用。还能产生多种抗菌素。对沙门氏菌、志贺氏菌、葡萄球菌,需氧芽孢杆菌、梭形菌、假单胞菌等有拮抗作用,因此酸奶能调节肠道中。菌群之间的平衡。抑制有害细菌的生长。有预防条件致病菌在人体免疫力低下时发生感染,从而对人体起到保护的作用。大量服用抗生素的病人饮用酸奶。可以预防或减轻肠道菌群的絮乱。

5、酸奶有降低胆固醇的作用。乳酸菌发酵产物可以调节抑制血压。在进食高胆固醇食物但同时饮用酸奶的蒙古族人的血中胆固醇水平并不高。

6 、酸奶还具有抗癌的作用。原理是由于肠道菌群状况改善。抑制致癌物质产生。降低肠中靛基质和酚的含量,活化了免疫功能,生成多糖,细菌素等具有抗肿瘤活性的作用,通过激活机体免疫系统控制细胞的突变。来抵抗肿瘤的发生。

在众多的奶制品中“嘎鲁特”酸奶可谓独树一帜,牛吃草本来就是天经地义的事。可人们为了获得更多的牛奶产量,采用了各种 可以提高产奶量的喂养方式。当人们吃饱、吃好的时候,发现一直追求牛奶的高产量并不是唯一的目标。

呼和哈达乳业人秉承天然的就是王道,天然的就是善良。让采食牧草的奶牛真正是吃的是草挤出来的是奶。
 

分享: