乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
激活乳品市场!中国飞鹤逆势破局领跑行业发展
来自:互联网 2020-07-13 浏览:1225次

随着特殊时期防控日渐向好,中国经济复苏势头强劲。行至年中,肩负14亿人民生计的巨大经济体,正在冲破特殊时期风浪加速恢复。其中,作为万千家庭的营养后盾,乳品行业表现尤为出彩。

7月10日,在中国乳制品工业协会主办、中国经济网协办的“2020年乳制品行业上半年经济运行线上会议”中,中国飞鹤常务副总裁卢光与各乳品企业负责人就特殊时期企业复工复产、保障市场、创新营销等展开深入交流,并分享了飞鹤逆势破局的成功经验。

正如卢光所说,“对乳品企业而言,人心比流量更重要。有流量不一定有用户,有人心才会形成口碑”。特殊时期,乳企积极践行企业社会责任,捐赠款物高达20亿,让全社会对于中国乳业都有了新认知和真感情,更带动了乳品行业乘风破浪、穿越特殊时期。

一手战特殊时期:飞鹤2亿元款物传递乳企关怀

突如其来的特殊时期,对人们生命安全和身体健康造成巨大威胁,给我国经济社会发展带来前所未有的冲击。作为关乎国计民生的乳品行业,天然承载着守护人们健康的重任,在特殊时期更应争当特殊时期防控的排头兵。中国乳制品工业协会副理事长兼秘书长刘美菊表示,特殊时期协会积极配合国家市场监督管理总局做好“保价格、保质量、保供应”系列行动,与IDF中国国家委员会共同开展乳制品知识科普系列宣传,并得到了各乳品企业的积极响应,充分发挥牛奶、奶粉等提升免疫力的功效,让乳制品为全国人民的健康保驾护航。

在党和国家以及行业协会号召之下,众多民族乳企扛起战“疫”大旗,积极驰援物资、保障供应,上演了一幕幕中国乳业的战疫故事。作为龙头企业的飞鹤,在特殊时期的举动更是可圈可点。1月26日,飞鹤当即设立1亿元战疫专项资金,2月10日,又追加价值1亿元的营养食品。正是这两笔捐赠,让火神山医院建设、一线医护人员的风险保障、200家医院及13万孕产妇的营养补给都有了中国乳业的贡献。有着“守望相助一盘棋”家国情怀的飞鹤,累计捐赠2亿元款物保障战疫时期物资及营养需求,打响了民族乳企践行企业社会责任的头阵,不仅加深了乳制品与消费者的连接,更向用户传递了乳品企业的价值和温度。


飞鹤往全国各地紧急备货

一手保供应:飞鹤砥砺前行保障宝宝口粮

在危机中育新机,于变局中开新局。特殊时期给乳品行业带来了巨大冲击,却也为优秀企业创造了无限机遇。飞鹤在特殊时期下砥砺前行、逆市破局,通过“保障宝宝口粮”的有效措施,实现了上半年业绩预期增长超过40%。

特殊时期飞鹤快速反应、积极应对:在组织应对上,第一时间成立了病毒防控防治领导小组,从生产、物流、销售等方面降低特殊时期负面影响;在生产方面,所有工厂一直处于生产状态以充分保障市场供应,2020年1-2月工厂生产成品同比增长40%以上,原奶消耗量同比增长超40%;在产品配送上,调动多方资源、发动终端人员和经销商门店合作伙伴“全员物流”,提供无接触送货上门服务,2020年2月产品配送率达到98%;在销售层面,率先转线下活动为线上直播,13天在线直播超27000场,在线时长超13000小时,内容涉及特殊时期防护、幼儿辅食、春季婴幼儿成长等多个方面。

虽然特殊时期让企业经受原料不足、物流不畅、渠道受阻等多重考验,但飞鹤上下协同、内外联动最大程度降低影响,切实保障了亿万中国宝宝不断口粮。作为领跑者,飞鹤所展现的强大执行力以及转危为机的能力,更为乳制品行业经济复苏注入了源源不断的信心。

当特殊时期防控遇上复工复产经济保卫战,这不是非此即彼的单选题。飞鹤创新实践、聚智谋远,以大情怀肩负大担当全力战疫,积极复工复产维护市场经济秩序,不仅为万千家庭提供了全面的营养支持,更激活了整个乳品行业市场的发展,助力我国经济强劲回暖、再开新局。
 

分享: