乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
君乐宝乳业酸奶总裁魏立华获评“中国食品工业改革开放40周年功勋企业家”
来自:中华网 2020-07-13 浏览:1697次

由中国食品工业协会指导,华糖云商主办的“2018华糖万商领袖大会暨第三届中国糖酒食品精品展”上,“改革开放40年中国食品产业功勋人物评选”结果揭晓,君乐宝乳业集团总裁魏立华获评“中国食品工业改革开放40周年功勋企业家”称号。

作为对糖酒食品行业发展极为重要的公共平台,2018“万商大会”旨在为行业转型阶段的企业搭建一个交流平台,让厂商及相关服务机构能够更好地判断未来,赢得发展。本次“中国食品工业改革开放40周年功勋企业家”评选,则是为了致敬在中国食品工业改革开放40年长河中,为中国食品工业经济建设和改革发展做出突出贡献的企业家。

会上,主办方在给魏立华的颁奖辞中写道:自1995年创办君乐宝乳业,他带领企业跨入中国乳业四强,集婴幼儿奶粉、低温酸奶、常温液态奶和牧业全产业链经营于一体,被誉为“中国良心奶捍卫者”;他勇立重拾中国奶业消费信心的潮头,使君乐宝奶粉连续四年产销量翻番,是“中国奶粉行业的破局者”。

作为中国奶业四强之一的君乐宝乳业集团在魏立华总裁的带领下,为中国奶业发展做出了突出贡献,魏立华也因此入选了“改革开放40年百名杰出民营企业家”。

为振兴中国奶业,近年来君乐宝以“让祖国的下一代喝上好奶粉”为使命,狠抓产品质量,积极开拓市场,为提升国产奶粉品质声誉、提振消费信心和实现奶业高质量发展采取了一系列有力举措,赢得了社会各界的广泛认可。在魏立华看来,实现奶业高质量发展,就是要做到四个“最”:质量最优、品牌最强、社会最放心和消费者最满意。

为此,君乐宝创立了两个模式:一是在全球率先推出全产业链模式,即实现牧草种植、奶牛养殖及生产加工全产业链一体化管理和经营,确保牛奶的安全;二是首创“四个世界级”模式,即用世界级先进的牧场、世界级领先的工厂、世界级一流的合作伙伴和世界级的食品安全管理体系,确保产品的高品质,生产世界级的好奶粉。

凭借严苛的品质管理,2015年君乐宝婴幼儿奶粉成为全球奶粉行业中第一个通过食品安全全球标准BRC A+顶级认证的品牌;今年年初,君乐宝婴幼儿奶粉在香港通过了第三方独立检测机构最高级别安全评级;君乐宝旗帜婴幼儿奶粉连续两年在世界食品品质评鉴大会上夺得特别金奖;君乐宝乳业集团还获得由国际权威质量评定组织B.I.D颁发的“国际质量管理卓越和创新钻石奖”;今年11月,君乐宝乳业集团获得第三届中国质量奖提名奖,这是中国乳品企业首次获得中国质量领域的最高荣誉,充分表明了君乐宝的质量管控实力,也展示了国产奶粉行业稳定可靠的高质量新貌。

在魏立华总裁的带领下,2017年君乐宝乳业集团年销售额达到102亿,君乐宝奶粉产销量连续翻番,销售额达到25亿元,每天使用君乐宝奶粉的消费者已经超过150万人。预计今年君乐宝奶粉产销量可达到45000吨,进入婴幼儿奶粉第一阵营。

魏立华表示,君乐宝一定牢记嘱托,持续推动高质量发展,为振兴国产奶粉、振兴中国奶业而不懈奋斗。

 
 
分享: