乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
“2020青海湖酸奶文化艺术节”即将开幕,雪峰牦牛乳业携重磅新品来袭!
来自:中国乳品网 2020-07-22 浏览:896次

世界上有这样一个地方:圣洁的雪山上云气缭绕,仿佛一个披着哈达的巨人巍然屹立,千万年积累的冰雪融化为中华大地的万水之源,凝结出一片圣洁的金色之海——青海湖。环青海湖流域是青海省乃至全国最主要的生态畜牧业发展区之一。这里牦牛养殖资源丰富,牧民制作牦牛酸奶的传统历史久远,且环青海湖牧区处于通往青藏的咽喉,给发展牦牛奶产业奠定了良好的基础。

青海因“青海湖”而得名,青海湖乳品因“青海湖”而闻名。为了让更多人能够品尝到源自海拔 3500m 高原牧场奶源的纯净味道,让圣洁奶源走出高原、面向世界,青海雪峰牦牛乳业有限责任公司自 2016 年起连续举办“青海湖酸奶文化节”。

“2020 青海湖酸奶文化艺术节”定于 7 月 23 日开幕,将与“第 21 届 • 青海绿色发展投资贸易洽谈会”同步举行,主要包括青海民族饮食文化鉴赏、青海湖乳制品特装展厅参观、文成公主与酸奶的故事、青海少数民族歌舞表演、社会公益活动等内容。

立足青藏高原,打造“青海湖”品牌

青海雪峰牦牛乳业有限责任公司成立于 2003 年 7 月,注册资金 4570 万元,总资产 1.9 亿元,现有员工 360 人。公司主营乳制品原材料收购、加工、销售、批发、配送等,主要生产和销售“青海湖”品牌系列乳制品。目前,雪峰牦牛乳业拥有 11 条液态奶生产线和乳粉、牦牛奶婴幼儿奶粉及特医食品生产线,日处理生鲜乳规模 1000 吨,主要产品有五大类 50 多个品种,是国内规模较大、加工品种齐全的牦牛奶制品生产加工基地之一。

长期以来,青海雪峰牦牛乳业有限责任公司一直以奶业振兴为己任,以青藏高原特色牦牛乳资源为依托,逐渐打造出一系列原生态、无添加剂的差异化乳制品。以 3500 米牧场系列产品、酸奶吧、藏佳人等 0 添加产品、牦牛鲜牛奶、牦牛酸奶、牦牛全脂奶粉等为代表,具有青藏高原特色的“青海湖”牌乳制品受到了越来越多消费者的青睐。

近年来,青海雪峰牦牛乳业有限责任公司先后获得 “青海省劳动模范先进集体”“全省诚信服务先进单位”“全省重合同守信用企业”“青海省质量信用 A 级企业”“全省精准扶贫行动先进民营企业”“青海省著名商标”等荣誉,被认定为“农业产业化国家重点龙头企业”“青海省产业化扶贫龙头企业”“青海省高新技术企业”“青海省科技型企业”“省级企业技术中心”“国家生态原产地保护产品”“有机产品认证”“省级旅游产品展销中心”等。

今后,青海雪峰牦牛乳业有限责任公司将继续坚持“立足有机无公害无污染牦牛奶资源,大力发展青海藏区特色乳制品产业”的基本发展思路,结合当地实际,紧紧围绕海南州畜牧业有机牦牛养殖等特色资源优势,下大力气做绿色、无污染、高品质的特色差异化乳制品。通过加大研发力度,增强研发的针对性,不断开发质量好、口感好、附加值高的产品,淘汰原有的销量低、利润薄的产品,调整产品结构,以提高公司产品形象和盈利能力,把“青海湖”乳品打造成西北乃至全国具有影响力的驰名品牌。

振兴牦牛奶产业,传承传播藏文化

在“2020 青海湖酸奶文化艺术节”召开之际,青海雪峰牦牛乳业隆重推出了主打新品“641 蓝公主”桶装酸奶

“641 蓝公主”是一款低温酸奶,采用了 1000g 大规格桶装,原奶来自海拔 3500 米高原牧场,奶源纯净无污染,工厂远离市区,产品品质优良,适宜家庭消费。在这款产品的背后,还有一个动人的传说:在青海,酸奶有着悠久的历史。早在公元 641 年,唐朝文成公主经过青海湖畔的日月山、倒淌河等地进藏的路途中,就有关于酸奶的记述。相传,当年文成公主不幸身染重病,卧帐不起,正当随行的大臣们十分着急、不知所措时,观世音菩萨派来了格桑花仙子晓瑜公主两位侍女点拨御医:“要想尽快治好公主的病,就要采集哈拉玛草原上百家藏牦牛之奶,用牦牛奶制成的酥油等奶制品给公主食用,才能治好公主的病”。果然,公主奇迹般地痊愈了,从此青海湖酸奶便一直传承至今。随着越来越多的牦牛酸奶作坊不断出现,工艺也由牦牛酸奶延展到了古法酸奶

青海雪峰牦牛乳业有限责任公司起家于青海湖畔,作为藏文化与酸奶文化结合的传承者,采用青藏高原古法制作工艺制成青海湖酸奶等系列产品,并致力于将其发扬光大。经过 17 年的发展,雪峰牦牛乳业精益创新、与时俱进,已然成长为出自青藏高原的牦牛乳制品企业中的佼佼者。

为振兴奶业,发展牦牛产业,传承传播藏文化,发扬青海省牦牛产业联盟精神,带动青海省牦牛产业链,提升青海湖乳制品的知名度和美誉度,雪峰牦牛乳业自 2016 年起就举办了“青海湖酸奶文化艺术节”,受到了社会各界的广泛好评。2020 年,酸奶文化艺术节再度升级,将于 2020 年 7 月 23 日在西宁开幕,欢迎社会各界人士莅临观赏!
 

分享: