乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
福建乳制品企业公开承诺:落实主体责任 提升乳品质量
来自:互联网 2020-07-27 浏览:1685次
福建乳制品企业公开承诺:落实主体责任 提升乳品质量
活动现场。福建省奶业协会供图

为不断提升乳品行业质量安全水平,让老百姓喝上放心奶、健康奶,7月25日下午,福建省奶业协会在福州举行2020福建省乳制品质量提升承诺书发布会,发出了“提升乳品质量 企业公开承诺”倡议,长富乳业、明一国际、新希望澳牛、闽牛乳业、澳牛乳业、晨冠生物科技、贝登奶粉、台农农牧、久牧乳业、大乘乳业、骏牧乳业等11家福建省乳制品生产和销售企业代表分别向全社会作出郑重承诺,并当场签订了提升乳品质量承诺书,表示将恪守质量安全至上的理念,严格管控食品生产的全过程、全链条质量安全。

奶业惠及亿万人民,是关系国计民生的大产业。”福建省政协原副主席陈家骅在致辞中表示,“我们要坚持高质量发展,加快构建现代奶业产业体系、生产体系、经营体系和质量安全体系,推进一二三产业协调发展,不断提高奶业现代化水平,促进民族奶业全面振兴。”

质量安全是奶业发展的生命线。福建省市场监督管理局食品生产安全监管处处长潘亚生在致辞中表示,乳制品生产企业要不断强化责任意识,靠优质的产品取信于民;要加强全过程控制,全面实施良好生产规范、危害分析与关键控制点体系,加强生产过程中原辅料称量、投料、杀菌等关键点管控;要加强风险防控,加强食品安全自查,定期对产品研发、原料把关、生产条件、产品检验等方面的食品安全状况进行检查评价并报告食品安全事故潜在风险;要加强食品安全突发事件处置,对监督检查、抽检监测、投诉举报等反映的问题立即进行排查分析,及时消除风险隐患,主动公开处置情况,回应社会关切。

“切实履行企业主体责任人职责,建立乳品质量安全相关制度,加强企业和行业自律。各企业法人和单位负责人要担当起食品质量安全第一责任人职责,要严格执行食品安全法律法规和食品安全标准,切实担负起确保食品质量安全的领导责任……”福建省奶业协会会长、福建闽牛乳业有限公司总经理林纪智向会员企业发出倡议,要践行健康中国行动,努力谱写乳制品行业新的篇章。

近年来,我国奶业规模化、标准化、机械化、组织化水平大幅提升,龙头企业发展壮大,品牌建设持续推进,出现了一批产品优质、美誉度高的乳制品品牌。福建省奶业协会党支部书记、副会长兼秘书长吴大新在现场发出“提升乳制品质量安全,我们相伴同行”的号召,要充分发挥社会监督、舆论监管和群众监督作用,讲好中国乳业故事,传导食品安全责任,传播食品安全文化,传递保障安全的信心,为维护人民群众“舌尖上的安全”作出新的更大的贡献。
 

分享: