乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
国产奶,放心喝!新希望琴牌24小时鲜牛奶“10倍”实力当道
来自:互联网 2020-08-06 浏览:1602次
近年来,在世界乳业快速发展的同时,我国乳业也步入了飞速发展的时期。数据显示,2015至2019年我国鲜奶销售额同比增长分别为6.13%、8.22%、9.71%、10.67%、11.56%,连续5年持续增长并迈入双位数增长阶段,生鲜乳及乳制品质量安全风险可控,整体状况良好。

牛奶中含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和矿物质等营养物质,且易于人体吸收,也是餐桌上不可或缺的食品之一。近期,关于乳制品质量的问题引发网友热议,中国乳制品质量究竟如何?就这一话题,国家现代奶牛产业技术体系首席科学家、中国农业大学教授李胜利发表了自己的观点和看法。


国产奶,放心喝!新希望琴牌24小时鲜牛奶“10倍”实力当道
国家现代奶牛产业技术体系首席科学家、中国农业大学教授李胜利
 
“国产牛奶可以放心喝。我是做动物营养研究的,比较了解,我喝的都是国产奶。”李胜利坚定地表示,“自2008年以来,中国乳企实施了大规模的技术改造和产能提升。奶牛养殖的规模化、工业化、上下游一体化以及良种化水平不断提升,使奶源更具安全性。

养殖水平提升奶源更具安全性

乳业涵盖第一、二、三产业,产业链条长、环节多。奶源作为产业链上游,是乳制品加工原料,也是控制乳品质量安全的第一环。

“原料乳的质量与奶牛养殖息息相关。”李胜利表示,目前国内牛奶养殖的标准化率已从2008年的20% 增长到2019年的64%,规模牛场已成为当前我国商品化生鲜乳生产的主体,我国机械化挤奶率已达到百分百。特别值得一提的是,近年来我国大力普及冷排技术,让挤出的牛奶能在三四分钟内就将温度降下来,始终保持恒温状态。速冷设备的应用,可以使国产牛奶的细菌数能控制在非常低的范围。

牛奶营养成分直接来源于饲料中营养成分的转化,生产优质奶必须要有优质饲料。李胜利表示,通过大量进口美国苜蓿干草,中国的奶牛饲料营养更加均衡,钙、磷和蛋白质含量更高,使得牛奶中蛋白质和乳脂含量大幅提高。在品种优良化方面,近年来,我国大量进口了新西兰、澳大利亚奶牛进行繁衍,奶牛品种得到很大改善。

在新希望琴牌专属限定牧场中,澳洲荷斯坦奶牛正在牧场管理员的精心照料下悠闲地享用大餐。这里近3000头奶牛的日常喂养由营养专家团队进行科学配料,卧床牛舍每天进行翻耕旋耕确保环境舒适,挤奶设备全部选自国外进口,从源头保证了奶源的优质品质。

国产奶,放心喝!新希望琴牌24小时鲜牛奶“10倍”实力当道
新希望琴牌专属限定牧场实景拍摄

多项优奶质指标高于国际水平

2008年以来,我国乳制品企业实施了大规模技术改造和产能提升,遵照以安全为核心的乳品法规标准体系,落实质量安全监管措施,把质量安全控制贯穿于乳品生产、加工、流通全过程各环节,全面提升乳品质量安全水平。在《食品安全法》颁布10年后,中国乳业拿出了“中国生鲜乳质量已达世界先进水平”“中国乳制品抽检合格率达到食品行业最高水平”等多个亮眼的成绩单。

李胜利说,是不是好牛奶,主要看乳蛋白率和乳脂率等两项营养指标,以及细菌数和体细胞数等两项安全指标。

蛋白质是牛奶中重要的营养指标,农业农村部在2018年对国产生鲜乳样品的检测中,乳蛋白含量平均值为3.25g/100g,远高于国家标准的2.80g/100g。2018年对国产生鲜乳样品的抽样检测中,菌落总数平均值为29.5万CFU/mL,菌落总数的国家标准为 ≤200万CFU/mL;体细胞数平均值为33.04万个/mL,重点监测牛奶体细胞稳步下降。

新希望琴牌牧场出品的原奶关键指标均优于欧盟标准,更远超国家指标:判断牛奶营养的指标—蛋白质为≥3.30g/100g;判断牛奶卫生指标—菌落总数为<1万CFU/ml;其中反映奶牛健康程度的指标—体细胞为<20万个/ml,原奶质量优秀且长期稳定。

李胜利表示,细菌数和体细胞数越低,说明牛奶的质量越好。“这些主要指标都达到历史最好水平。即使与国际先进水平相比,我国乳制品整体质量安全状况也已达到很高水平。”

新希望琴牌24小时鲜牛奶 鲜活品质实力担当

全球首款“以时间定义的鲜奶”——新希望琴牌24小时鲜牛奶便是国产品牌中的佼佼者。奶源好保证了原奶的高品质,好工艺又是成就鲜活品质的必要条件。新希望琴牌乳业投资数百万元对设备与工艺进行升级,24小时鲜牛奶经过75℃ 15s的巴氏灭菌工艺,最大限度的保留其中的活性物质,免疫球蛋白超出其他鲜牛奶10倍,乳铁蛋白超出其他鲜牛奶5倍,堪称一杯“活”得鲜奶。

国产奶,放心喝!新希望琴牌24小时鲜牛奶“10倍”实力当道
新希望琴牌出品的24小时鲜牛奶
 
在新希望琴牌乳业低温冷库中,包装工人正在快速将24小时鲜牛奶装箱,虽然正值酷暑,他们依然穿着棉袄在2-6℃的低温环境中工作,从生产到包装环节确保全程冷链。接下来的工作交给冷链运输物流体统。优良的车辆硬件、GPS等智能监控系统确保一路冷酷到底。24小时鲜牛乳的生产销售半径严格控制在了城市的“鲜半径”之内,鲜活品质就在身边,并非遥不可及。

国产奶,放心喝!新希望琴牌24小时鲜牛奶“10倍”实力当道
新希望琴牌包装工人正将24小时鲜牛奶装箱
 
在终端卖场,24小时鲜牛奶坚持“新鲜只卖当天”,当日售出当日下架,鲜牛奶中的活性营养物质不因时间的推移而损耗,消费者可享受到最鲜活的牛奶品质,“新鲜就在你身边落实在每个人的日常生活中,成为越来越多消费者的实力之选。

国产奶,放心喝!新希望琴牌24小时鲜牛奶“10倍”实力当道
 

分享: