乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
伊利股份打造千亿奶产业链集群基地 致力推动奶产业高质发展
来自:互联网 2020-08-24 浏览:1163次

近日,伊利股份与宁夏回族自治区政府签订了战略合作框架协议,并于签约次日在吴忠市举行了宁夏伊利基地竣工投产暨新项目签约仪式。该项目将带动饲草种植、运输、包装、物流、就业等全产业链发展,对推动宁夏奶产业高质量发展发挥重要作用。

伊利股份打造千亿奶产业链集群基地 致力推动奶产业高质发展

宁夏是我国最重要的奶业生产区之一,是行业公认的奶牛养殖优势区域。近年来,宁夏凝聚各方力量,推动奶产业持续健康发展。在宁夏奶业的发展进程中,作为中国乳业龙头的伊利股份是重要的参与者和见证者,以乳业为引领带动宁夏经济高质量协同发展,积极助力黄河流域精准扶贫的落实。

据了解,伊利股份早在2010年入驻宁夏,2017年开始伊利股份加大了在宁夏的投资力度,不断增资扩产,提高宁夏奶业整体社会效益和经济效益。值得一提的是,除了宁夏伊利基地竣工投产暨新项目外,前不久,伊利股份分别携手宁夏吴忠市、石嘴山市和固原市,从奶源基地建设、产业融合发展等多个方面开展合作,为助力宁夏奶业高质量发展打下坚实基础。随后,伊利股份还与宁夏农垦签约5万头奶牛养殖基地项目,促进宁夏产业结构调整和优化升级。

根据协议,双方将本着深度合作、互利共赢的原则,充分发挥宁夏奶产业独特的资源优势和伊利股份乳业龙头带动作用,在乳制品加工、奶源基地打造、饲草料种植、精准扶贫等方面开展全方位、多层次合作。到2026年,宁夏伊利奶产业链总产值将实现1000亿元,推动宁夏奶产业全面振兴,助力宁夏经济持续健康发展。

在未来,伊利股份将持续响应国家政策,积极发挥龙头企业的引领作用,在产业合作、创新协同、价值共创等方面发力,通过合作共建充分带动产业及经济高质量发展,助推奶业振兴。
 

分享: