乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
河北丰宁打造牛奶区域公共品牌 为优质农产品构建专属矩阵
来自:互联网 2020-09-10 浏览:819次

2020年9月9日,河北承德丰宁满族自治县举办2019年牛奶区域公共品牌推介会,期间丰宁缘天然乳业有限公司、广州市朴诚乳业有限公司等多家农副产品企业参展,丰宁满族自治县人民政府副县长王青山、丰宁满族自治县农业农村局党组书记李景安分别走进展台,并通过直播的方式,向各地的采购商及观众对丰宁县区域公共品牌乳制品进行推介。本场推介会也通过KK直播、第一视频、东方网、丝绸之路手机台、天目新闻、齐鲁壹点、郑直播、吉林乌拉圈等平台进行全程直播。

河北丰宁打造牛奶区域公共品牌 为优质农产品构建专属矩阵

直播推介 现场嘉宾反馈丰宁乳制品最真实体验

推介会上,丰宁县丰宁满族自治县人民政府副县长王青山、丰宁满族自治县农业农村局党组书记李景安,通过直播镜头,向现场及直播间的观众,介绍丰宁乳制品的特色优势,参会嘉宾也现场体验、品尝,并将品尝感受现场反馈给直播观众,观众也表示这样的推介会真实、接地气。

河北丰宁打造牛奶区域公共品牌 为优质农产品构建专属矩阵

(丰宁满族自治县人民政府副县长-王青山)

河北丰宁打造牛奶区域公共品牌 为优质农产品构建专属矩阵

(丰宁满族自治县农业农村局党组书记-李景安)

推介会过程中,来自中国农业大学动物科学技术学院的马佳莹博士(挂职丰宁县五道营乡党委副书记),也来到推介会上,针对如何讲好丰宁奶业故事,鼓励当地乳企通过品牌建设,发挥出丰宁黄金奶源带的天然优势,奠定丰宁成为京津冀重要乳品公共品牌黄金基地的基础。

河北丰宁打造牛奶区域公共品牌 为优质农产品构建专属矩阵

(中国农业大学-马佳莹博士现场讲解)

打造区域公共品牌 构建专属矩阵

本次丰宁县2019年牛奶区域公共品牌推介会,是继8月5日丰宁县农副产品扶贫推介会之后,为了发挥丰宁县农产品品牌引领作用,增强农产品市场影响力,开拓农产品销售新路子,促进农业提质增效、转型升级,实现农业标准化、规模化、品牌化发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴,举办的又一次品牌推介活动。

河北丰宁打造牛奶区域公共品牌 为优质农产品构建专属矩阵

丰宁县在农业品牌项目建设方面,一直以“推动中国产品向中国品牌转变”为指导思想,以市场需求为导向,以新型经营组织为主体,以产业发展为目标,以丰宁县有机农业“双创”县为平台,全面推进农业标准化生产、基地建设和农产品加工,创建区域公共品牌和经营主体产品品牌,培育知名农产品品牌,构建品牌农产品宣传营销休系,实现“产地生态、产品绿色、产业融合、产出高效”的现代农业发展新格局。

丰宁县农业农村局将在政策研究、牛奶市场分析、丰宁历史和文化资源研究、消费大数据分析等的基础上,规划“丰宁牛奶”区域公用品牌的发展战略,指导丰宁牛奶区域公用品牌的发展方向。深入挖掘和整合牛奶品牌价值和绿色健康的概念,打造农产品区域公用品牌,推动区域品牌全产业链开发。

为了给企业提供更加权威、专业的品牌规划,丰宁县政府长期与中国农业大学、河北农业大学等建立了非常紧密的技术合作关系,是中国农业大学“产、学、研”联系基地。中国农业大学动物营养与饲料科学专业,是国家唯一的国家级动物营养与代谢实验室,具备国际一流的实验室硬件和软件条件,获得国家“211”和“985”的重点建设支持,目前承担着国家及省部级多项重大研究课题。所在的反刍动物营养和养牛学科是国内最先具有反刍动物营养学博士授予权的学科,是目前国内在奶牛营养与产品质量安全方面师资力量最为雄厚的研究团队。

河北丰宁打造牛奶区域公共品牌 为优质农产品构建专属矩阵

发挥本地乳业优势 引入创新“血液”

丰宁是河北省畜牧大县,全国秸秆养牛示范县、承德市乳品产业发展重点县,是国家级奶牛标准化示范县。丰宁地处国际公认的黄金奶牛带,气候条件优越,最适宜奶牛饲养,当地农民也具备以奶牛养殖为主业的传统,生产的牛奶品质高,是蒙牛伊利乳业公司生产高端产品的主要原料奶产地之一。

截至2019年12月底,全县奶牛存栏 1.1万头,其中成母牛5539头,年产鲜奶5.35万吨。现有1000头以上奶牛养殖场2个,300-999头奶牛养殖场18个,300头以下养殖场3个,所产鲜奶销往蒙牛伊利、光明等乳品加工企业。

县内有丰宁缘天然集团乳品加工厂,日处理鲜奶加工能力500吨,公司目前开发了“缘天然”牌有机纯牛奶、缘天然黑牛奶、红牛奶、红枣乳酸菌饮品、果蔬酸酸乳等多个品种,“缘天然”获中国驰名商标,被广大消费者认可。

河北丰宁打造牛奶区域公共品牌 为优质农产品构建专属矩阵

2019年县政府引入广州朴诚乳业公司,在丰宁县开发区建设年产16万吨低温乳制品加工厂一处,项目投资总额为27000万元。消费者定位为中国高知家庭,目前已为中国200万家庭提供优质低温酸奶产品。公司现已有广东广州、安徽合肥、河北保定三家生产加工基地,2019年预计全年销售产品25000吨,销售额6亿,预计2020年销售额将突破10亿。

分享: