乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
乳协年会聚焦后疫情时代乳制品行业的机遇与挑战
来自:互联网 2020-09-15 浏览:1845次
乳协年会聚焦后疫情时代乳制品行业的机遇与挑战

上半年疫情大考下,中国乳业顶住压力逆势向前为国民生活提供一个健康教育营养,后疫情信息时代又将怎样才能继续努力前行?9月11日,中国传统乳制品工业技术协会世界第二十六次年会在北京大学召开。来自美国政府进行相关管理部门的领导、行业专家和乳企代表济济一堂,聚焦“发扬新时代中国乳业精神、凝聚成为中国乳业力量”的主题,共同研究梳理、总结一年来国内外乳业发展社会形势,探讨新冠肺炎疫情下全球乳业的机遇与挑战。

伊利集团副总裁刘春喜在会上表示,作为中国乳业的领导者,伊利充分发扬“中国乳业精神”,汇聚全球智慧,创造世界最佳品质,引领中国乳业走向世界舞台的中心。 会上,伊利被评为“中国乳品精神模范企业”,并荣获“技术发明奖”,“技术进步奖”一等奖,母乳研究等领域创新业绩突出的一等奖。

乳制品协会年会聚焦于后流行时代乳制品行业的机遇和挑战

牛奶协会的年会上,伊利集团的刘春喜副总统说话

乳制品是健康发展中国、强壮民族文化不可或缺的重点研究食品,是食品企业安全的代表性食品。根据我们国家社会公布的抽检结果,我国对于乳制品市场监督抽检合格率连续3年在99%以上,长期努力成为抽检合格率最高的一类食品。这一学习成绩,正是因为中国乳业多年来锤炼品质的结果。

乳品行业,标准化建设也具有重要意义,以促进质量革命,增强供应能力和供应业水平,对建设标准化伊利的做法是很好的佐证。在发展中,伊利将创造优良的品质标准为有力抓手,要求建立一个全球性的质量管理体系,只有测试项目数达1200,涵盖原料奶,原辅材料等产品。

伊利在发展中,始终坚守“伊利即品质”的企业发展信条,在原料进行质量成本控制技术方面,伊利提出了教学质量风险管理“三条线”,即在国标线的基础上,提升50%的标准可以制定企标线;在企标线的基础上,又提升20%的标准研究制定公司内控线,通过“三条线”层层把关,确保信息产品服务品质。伊利还在业内率先提出建立一个完善的产品追溯系统程序,并实现了从源头到终端的每一个中国食品网络安全和质量以及控制问题关键点的监测、分析、控制、预防。

进入新时代,消费者对乳制品有更高的需求,期待更高的质量,更多的口味。 好的创新产品不仅可以促进整个行业的发展,而且可以成为品牌成长的强大动力。 以伊利为例,始终坚持“无创新,无未来”的理念,以“智慧乳业”的探索,推进“全链条创新“。

在上游,伊犁不断加强牧场信息化建设,对牧场引进自主研发的牧场管理信息系统,进行“智养牛”。在中游地区,伊利探索建设乳业“智能化工厂” ,应用 mes 等数字化管理系统,使生产、加工、配送更加高效、智能化。在下游,伊利建立了大数据雷达平台,通过先进的大数据分析准确洞察消费者需求,开发适销对路的产品。

时代爆发后,无论是在国际市场的深刻变化,或在国内市场的巨大潜力,我们需要基于稳定目前的发展趋势,中国的乳品企业,不断满足消费者渴望更好的生活。

 
分享: