乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
记者探访光明乳业工厂 产量较年初增一倍
来自:互联网 2020-09-24 浏览:1387次

夏季是牛奶的消费旺季,同时也是生产旺季。疫情常态化防控下,随着牛奶营养价值的普及,市民日常的饮奶需求加大,鲜奶的需求量激增,为了保障乳品供应以满足市民的营养需求,光明乳业稳健运作,重点把控产业链中的各个环节,为消费者带去更多元化的乳品选择,让更多的人喝好奶,喝健康奶。2020年9月14日,央视财经频道《正点财经》栏目组走进光明乳业华东中心工厂,深度探访这座目前世界上最大的液态奶单体乳品加工工厂,以《记者探访光明乳业工厂 产量较年初增一倍》为题,揭秘了光明乳业保障乳品供应背后的奥秘。

记者探访光明乳业工厂 产量较年初增一倍

当记者来到光明乳业华东中心工厂的鲜奶灌装车间时发现,车间内的17条生产线在中控室的控制下全线忙碌生产。从每日零点开始,整个生产车间便开始工作,生牛乳经过除菌、过滤、浓缩、脱脂等工序后,最后进行灌装封盒。在这过程中,中控室的14台电脑对生产车间内的管道和阀门进行严密监控,全方位把关,让每一滴光明奶都是对标高级标准的高品质产品。

记者探访光明乳业工厂 产量较年初增一倍

与此同时,受疫情影响,我国饮奶知识的普及大大提高,市民对健康营养的渴求也在不断提升。今年,上海地区鲜奶增长量达到24%以上,远超往年。作为整个华东地区鲜奶产业链中效率的关键,光明乳业华东中心工厂的鲜奶产量也从年初的300顿至400顿,激增到600吨至700吨。产量翻番的背后,不仅是市民对饮奶需求渴望度的激增,更是市场对光明乳业高品质乳品认可度的激增。

记者探访光明乳业工厂 产量较年初增一倍

除了生产环节,在运输环节上,光明乳业也严格把控。在光明乳业华东中心工厂的卸货区内,每天来自上海周边牧场的新鲜牛乳由鲜奶快运车辆冷链专线运输至工厂,最远不超过300公里,有效保证奶源的新鲜度。此外,除了生牛乳,成品鲜奶同样需要冷链运输,光明乳业旗下全资子公司光明乳业领鲜物流作为全国首批8家五星级冷链物流企业之一,担负着光明乳业的冷链运输工作,用领鲜速度保障全程新鲜,将源源不断的高品质光明奶运送至销售端,不断用光明“营养补给”为市民的生活健康注入“鲜活力量”。

记者探访光明乳业工厂 产量较年初增一倍

百年光明,鲜活守护。今后,光明乳业将继续以高质量发展为指引,围绕成为“中国最好的乳业公司”发展目标,坚持“稳中求进”的总基调,以改革、创新、发展来积极应对疫情和市场变化,持续提升“中国高端品牌引领者”形象,打造具有光明特色的全产业链核心竞争优势,让更多人感受美味和健康的快乐。

 

分享: