乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
创新发展 提质增效 三元股份践行ESG发展理念
来自:中国乳品网 2020-09-25 浏览:1406次

创新发展 提质增效 三元股份践行ESG发展理念

ESG是环境(E)、社会(S)、公司治理(G)的简称,倡导在投资决策过程中充分考虑环境、社会和公司治理因素的投资理念。随着资本市场的不断开放,ESG表现越来越受到国内企业的重视。

为深入探讨中国乳业发展的道路和未来际遇,环球网携手国内规模最大的评级机构中诚信等伙伴,共同举办乳业线上论坛,邀请业内专家、优秀企业代表围绕“践行ESG理念”,从科技创新、绿色发展、协调融合、高质量发展、践行社会责任等角度共话中国乳业可持续发展之路。北京三元食品股份有限公司副董事长、总经理张学庆参加并发表致辞。

众所周知,三元是一家有着70年悠久历史的乳企品牌,见证了中国乳业从无到有、从弱到强,再到如今迈入高质量发展阶段。近年来,三元坚持探索ESG理念,将“可持续发展”作为三元高质量发展的核心驱动力,在企业治理、核心价值观、文化、战略、风险管理、社会责任等方面都融入了可持续发展的理念。

在发言环节中,张学庆对本次论坛中重点探讨的ESG理念,进行了“三元模式”的思考解读。他表示,关于创新协同与企业可持续成长的关系,三元从未停止过探索。多年来,三元倡导并引领着营养健康的生活理念,通过乳品品质升级和产品多元化,不断强化自身发展时,也推动着国民健康事业发展。

创新发展 提质增效 三元股份践行ESG发展理念 

创新发展 提质增效 三元股份践行ESG发展理念 

在三元,不断提升产品品质一直被摆在重要位置。秉承“质量是生产出来的”理念,三元制定了奶源管理升级规划,将现场审核和抽样检测作为检验奶源质量管理效果的重要手段;在生产过程中,建立多层级的生产监管制度体系,从生鲜乳的验收、贮存、灭菌、灌装、加工再到成品入库,每道工序都会进行严格地检测取样,实现全程公开透明。

2019年,三元产品检测合格率100%。“新鲜高品质”已成为三元最闪亮的金字招牌,产品和品质不仅深得消费者认可和信赖,三元还是众多国际知名品牌可信赖的供应商。

创新发展 提质增效 三元股份践行ESG发展理念 

在三元,持续创新是企业可持续发展的重要支撑。张学庆介绍,三元科技研发实力雄厚,每一杯牛奶背后都承载着对乳品行业的创新与探索。

近年来,三元推进自主创新平台建设,面向全球集聚创新要素,促进产品研发。正如张学庆所言,从中国第一瓶工业化生产的酸奶、第一包早餐奶,到国内首款极致A2-β酪蛋白纯牛奶,三元不断丰富产品品类,提升产品科技含量,满足消费者对健康的需求。

2014年筹建,2018年通过验收的 “国家母婴乳品健康工程技术研究中心”,深入研究中国婴幼儿营养学科,取样试验点横跨6省,共计2千万组测评数据,建立了迄今为止最为完善的中国健康母乳数据库。三元把检验检测数据和研发的结果应用到新的产品当中,研发出更符合中国宝宝身体生长发育需求的三元爱力优婴幼儿配方奶粉。为传递更健康的消费观念,三元联合复星收购法国百年健康食品品牌St Hubert,并于2019年首次向国内市场推出全新圣悠活植物酸奶,为中国消费者开启法式健康新生活。

创新发展 提质增效 三元股份践行ESG发展理念  

在三元,履行社会责任已经融入企业血脉。面对疫情的突发,三元第一时间启动“抗疫情 稳经营”双线战役,及时成立了防控工作领导小组,积极响应国家市场监管总局“保价格、保质量、保供应”三保行动。同时,积极收奶、生产不停,疏通各个环节,保障产品从奶源、生产、物流到销售终端整条供应链的通畅。确保消费者“不断奶”。

疫情期间,三元向武汉雷神山医院、援鄂医疗队、北京定点医院、急救中心等医护人员送去优质乳制品表示慰问,与国人一起众志成城共同抗击疫情。

创新发展 提质增效 三元股份践行ESG发展理念 

创新发展 提质增效 三元股份践行ESG发展理念 

未来,三元将继续践行ESG理念,积极服务社会,为消费者的健康、为推动乳业可持续发展,不懈进取,贡献三元力量!


 
分享: