乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
红星美羚乳业打造全产业链体系,铸就高品质好羊奶
来自:互联网 2020-10-10 浏览:1971次

秋高气爽,凉风阵阵,红星美羚生态循环经济产业园里一派热火朝天的收获景象:一年一度的青贮玉米收割季到来,工作人员忙着收草,打包,为奶山羊准备美味的越冬口粮。

优质的青贮饲料营养丰富,适口性好,采食量高,能够提供充足能量以维持羊羊们的生理功能,保障羊羊们的健康和产奶质量。

红星美羚乳业打造全产业链体系,铸就高品质好羊奶

红星美羚为奶山羊准备的青贮饲料,是把收割的成熟整株青贮玉米(包括玉米秸秆、果实)切碎,运用原装进口的大包青贮打捆机,将其压缩成大型圆柱体后,机器再用加厚的塑料膜自动缠绕打包成青贮包。

一个个的青贮包,经过一个月左右的发酵,会成为羊羊们的营养饲料来源之一。加上紫花苜蓿、高丹草、黑麦草等优质高蛋白饲草,同干草、精饲料(谷物、豆类等)及矿物质、维生素等充分混合,最终制成全混合日粮,供羊羊们食用。

红星美羚乳业打造全产业链体系,铸就高品质好羊奶

都说“奶源决定品质”,要想喝到好羊奶,首先要有优质奶源。

依托富平“奶山羊之乡”“中国羊乳之都”的资源优势,红星美羚从源头着手,以自建自控奶源基地为基础,打造出种养一体的红星美羚生态循环经济产业园。

为推广奶山羊科学化养殖模式,促进奶山羊产业的可持续发展,红星美羚引进全球高蛋白草种,为奶山羊提供高蛋白来源,并实行TMR饲养方式,保证奶山羊摄入充足且均衡的营养。

此外,红星美羚还从澳大利亚、新西兰等地引进奶山羊良种,运用人工授精、胚胎移植等现代生物繁育技术,优化核心区奶山羊种群,建设优质奶源基地。

红星美羚乳业打造全产业链体系,铸就高品质好羊奶

红星美羚在行业内首创红星模式,即“适度规模养殖、机械化挤奶、冷链贮运、奶款直付奶农”的源头质量安全管控模式,从源头上确保了原奶的质量安全。

传统人工挤奶方式易导致奶源质量的降低和不可控,而且生鲜羊乳在被挤出后,随着时间的推移其所含活性因子会逐渐减少,超过 4 个小时其抑菌能力也会有所下降。

红星美羚运用机械化挤奶方式,有效避免污染,并将生鲜羊乳瞬时降温,在 2 小时黄金保鲜期内冷链贮运直达工厂,保证生鲜乳的新鲜。

红星美羚乳业打造全产业链体系,铸就高品质好羊奶

优质的奶源、先进的低温湿法工艺,全产业链条上每一个环节的严格把关,铸就了美羚羊奶粉富含更多活性营养的品质。据权威机构检测显示,100g美羚羊奶粉中,天然免疫球蛋白IgG含量近4g/100g。

在阳光下生产,在监督下提升,天天都是开放日,人人都是监督员。红星美羚面向全社会推出“开放日”活动,实现了奶源地及生产工艺的全程可视;建立了完善的全产业链追溯系统,实现了从原料到成品各个环节的可追溯,让美羚羊奶粉的安全看得见。
 

分享: