乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
用爱彰显乳品企业 飞鹤乳业获省抗疫先进基层党组织荣誉表彰
来自:鹤城发布 2020-10-27 浏览:520次
用爱彰显乳品企业 飞鹤乳业获省抗疫先进基层党组织荣誉表彰

10月21日上午,黑龙江省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在哈尔滨市隆重举行。大会对黑龙江省抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,黑龙江省优秀共产党员、黑龙江省先进基层党组织进行了表彰。我市共有83位个人、25个集体获得表彰,其中优秀共产党员8人,先进基层党组织8个。

在惊心动魄的抗疫大战中,在市委、市政府的指挥下,我市经受了一场艰苦卓绝的历史大考,取得了抗击新冠肺炎疫情斗争的重大战略成果。病毒突袭而至,疫情来势汹汹,人民生命安全和身体健康面临严重威胁。市委、市政府坚持人民至上、生命至上,以坚定果敢的勇气和坚韧不拔的决心,同时间赛跑、与病魔较量,迅速打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,用不到一个月的时间,取得鹤城保卫战全面胜利。2月18日,载入鹤城史册的日子,全市无新增确诊病例、疑似病例、无症状感染者报告。武汉疫情严重,我们的医疗队驰援武汉,绥芬河口岸告急,我们白衣天使请缨援助。“我是党员我先上”、“疫情不退我不退”,誓言铿锵,丹心闪耀。

面对生死考验,面对长时间隔离带来的巨大身心压力,广大人民群众生死较量不畏惧、千难万险不退缩,或向险而行,或默默坚守,以各种方式为疫情防控操心出力。“天使白”、“橄榄绿”、“守护蓝”、“志愿红”迅速集结,涌现出无数英雄儿女,这些受表彰的先进个人、先进集体是全体鹤城人民的骄傲,众多抗疫者中的优秀代表,是所有市民心中的英雄。本栏目从各行各业中选出几朵英雄花,向市民汇报,我们是英雄之城,拥有无数的英雄之花。

在北纬47度黄金奶源带黑土沃野嫩江平原上孕育出中国婴幼儿奶粉第一品牌——飞鹤。这家走向全国乃至世界的民营企业,在奋力践行伟大“中国梦”的同时,用爱与责任彰显民族乳企的爱国情怀,这就是黑龙江飞鹤乳业有限公司,10月21日刚刚被黑龙江省授予抗击新冠肺炎疫情先进基层党组织的荣誉称号。

2020年新冠肺炎疫情暴发,武汉告急。黑龙江飞鹤乳业有限公司在1月26日第一时间向中国红十字基金会捐赠1亿元人民币设立“飞鹤抗击新型冠状病毒疫情专项基金”,双方商定用于疫情告急的湖北和作为家乡黑龙江省的疫情防控。1亿基金中3千万元用于火神山医院建设,剩余的7千万元,湖北、黑龙江两省各3500万元用于抗击疫情医疗物资采购和人道爱心的资助。

2月2日,由来自齐齐哈尔医学院附属第一、第二、第三医院,一名领队和118名医护人员组成的黑龙江省第二批援鄂医疗队赴武汉驰援抗击新冠肺炎疫情工作。飞鹤乳业通过红十字会捐赠人民币100万元,并为医疗队员提供5万元纯牛奶,为每一位医疗队员提供一份爱心保障金,致敬即将赴战的英雄们。4月25日,齐齐哈尔市第一医院抗击绥芬河口岸输入性疫情医疗队整装出征。“今日我们护送您出征,明日我们迎接您凯旋!”每个医疗队出征,飞鹤乳业都同样给予捐赠,并提供纯牛奶及爱心保障金,当驰援湖北和绥芬河的医疗队员凯旋回来时,飞鹤乳业一如既往地关注并提供纯牛奶等物资保障。

2月11日,齐齐哈尔市一线民警王春天在执行防疫防控工作中突发心脏病以身殉职。飞鹤乳业及时与中国红十字会通报了情况,经研究综合参考《飞鹤基金管理规则》、征求当地政府意见后,代表企业第一时间为其家属提供30万元爱心救助金,并向王春天同志的爱人承诺今后孩子的奶粉及学费全部由飞鹤资助,尽企业微薄之力,向战“疫”英雄表示慰问与敬意。

3月11日,飞鹤乳业得知黑龙江省第二批援鄂医疗队队长武立刚的父亲突发重病住院的消息后,飞鹤乳业协调中国红十字基金会,从飞鹤“1亿元抗疫专项基金”中划拨3万元慰问金,会同齐齐哈尔医学院相关领导到齐医学院附属三院进行现场看望和慰问,送去了飞鹤人的温暖和爱心。飞鹤乳业还通过黑龙江省飞鹤慈善基金会向齐齐哈尔市区交警、社区志愿者等送去价值50万元的营养品。

截至9月18日,飞鹤乳业已通过中国红十字会调用1935万元资金为黑龙江省采购10辆负压救护车、20台无创呼吸机、50台智能护理床、10万双医用手套、18400件医用防护服、19500件隔离衣、5万个N95口罩、15000个隔离面罩、5000个护目镜等医疗,这些物资已经陆续抵达黑龙江省,并投入一线使用。2月10日飞鹤乳业又向中国红十字会捐赠价值1亿元营养食品,用于呵护疫情中的医护人员和孕产妇群体。其中有1136万元营养食品用于慰问黑龙江省医护人员和孕产妈妈,帮助他们提升免疫力和营养补充。飞鹤乳业累计在黑龙江省抗击疫情捐赠款物3071余万元。

当祖国与人民需要的时候,飞鹤乳业用“爱与责任”彰显了民族乳企的家国情怀与大爱无疆的慈善精神。


 
分享: