乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
金典“夺冠”,安慕希“售空”!伊利电商双11乳品全网第一,连攀新高稳居行业榜首
来自:21世纪经济报道 2020-11-12 浏览:658次

  双11全球购物节落下帷幕,伊利作为乳业龙头再次取得傲人的成绩。星图数据显示,11月11日当天,伊利线上销售斩获全平台第一的佳绩。其中,伊利金典登顶全网高端白奶份额榜首,安慕希AMX-0蔗糖新品双11当晚直播销售一空;伊利女士高铁高钙奶粉,登顶天猫份额第一名,同比增长115%。由此,伊利电商业绩年内实现连续强势领跑,提前锁定2020年乳品市场份额第一。

  伊利双11销量再创新高位居全网第一

  作为健康领域的龙头企业,伊利在董事长潘刚提出的“成为全球最值得信赖的健康食品提供者”这一愿景指引下,始终坚持“以消费者为中心”的理念,整合全球优质资源,持续为消费者提供高品质的产品和服务。今年双11期间,伊利充分展示了其新产品、新营销、新增长创新成果,全面引领行业发展。

  新产品方面,伊利旗下各子品牌新品销量大涨,安慕希AMX-0糖新品俘获无数消费者,植选植物奶以6g/100ml高蛋白丰富营养也成为素食人群及高蛋白爱好者的品类新选择。

  新营销方面,伊利紧跟媒介与渠道融合的趋势,实现所见即所得。伊利借势双11晚会,联动旗下安慕希和金典两大百亿品牌,让消费者对产品从认知到购买一站解决。其中,京东超级直播夜收视率高达2.3,高居同时段所有卫视之首,高效引流推动成交创新高。

  新增长方面,伊利借势受到消费者欢迎的直播形式,安慕希AMX-0蔗糖新品在双11直播带货首日即告售罄,伊利婴儿粉的直播生意贡献率蝉联奶粉行业第一,全网直播销售增长再创新高,并在双11网罗超过2000万店铺粉丝、1100万品牌会员,位列全网乳品第一名。

  伊利电商业绩之所以领跑行业,离不开其对品质和创新的坚守。为了更懂消费者,伊利搭建了覆盖420个数据源、有效数据量级达到全网90%以上的大数据雷达平台,实时利用大数据洞察消费者深层次需求,并将这些需求与伊利产品研发有效结合,不断创新产品品类,广受消费者欢迎。据凯度消费者指数发布的《2020亚洲品牌足迹报告》,伊利凭借91.6%的品牌渗透率、近13亿的消费者触及数,连续五年位列中国市场消费者选择最多的品牌榜首。

  伊利连续五年位列中国市场消费者选择最多的品牌榜首

  蝉联双11高端白奶“销冠”的金典,就是伊利投入大量人力、物力研制出的代表作之一。凭借优质乳蛋白含量、自然浓郁醇香的口感,金典赢得了市场青睐,还在双11期间通过“渠道&媒介&品牌”融合模式,为消费者打造新颖的消费场景,成为双11市场份额全网第一高端品类。而在刚刚结束的第三届进博会上,伊利携9款蕴含全球力量的高品质乳品高调亮相,向世界展示了伊利国际化品牌的风采,也是伊利“以消费者为中心”的完美诠释。伊利力求通过全球智慧、产业“双融合”,打造“全球健康生态圈”,以实际行动助力国内国际“双循环”,更好地满足消费者的健康需求。

  伊利金典新西兰纯牛奶在第三届进博会大受欢迎

  站在全球五强的新起点,伊利双11开战即胜,持续领跑行业,展现出了龙头风范。未来,伊利将继续深挖消费需求,积极探索新路径,从产品、营销、服务上做到尽善尽美,以实际行动守护消费者的健康生活,推动“让世界共享健康”的梦想早日实现。
 

分享: