乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
三元食品常务副总经理陈历俊荣获2020年全国劳动模范荣誉称号
来自:新华网 2020-11-26 浏览:1750次

1124日,2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会在人民大会堂隆重举行,共授予1689人全国劳动模范称号,授予804人全国先进工作者称号。三元食品常务副总经理陈历俊荣获2020年全国劳动模范称号。

三元食品常务副总经理陈历俊荣获2020年全国劳动模范荣誉称号

作为一名奶业从业人员,能够走进庄严的人民大会堂,接受党和国家领导人颁奖,我感到无比的激动与自豪!我深知这份沉甸甸的荣誉不仅属于我自己,这是对三元食品多年来坚守产品质量的肯定与嘉奖!这份荣誉来自于首农食品集团和三元食品领导的信任,是全体三元员工努力奋斗的结晶。在今后的工作中,我要继续发扬劳模精神,带领团队,为消费者提供安全健康牛奶,为振兴民族乳业贡献自己的一份力量。陈历俊激动地说道。

三元食品常务副总经理陈历俊荣获2020年全国劳动模范荣誉称号

陈历俊,中共党员,博士,教授级高级工程师,现任北京三元食品股份有限公司常务副总经理、国家母婴乳品健康工程技术研究中心主任。入选国家级万人计划、科技创新领军人才、百千万人才工程、有突出贡献中青年专家及北京学者、科技北京百名领军人才等,授予政府特殊津贴专家、中国杰出质量人、中国杰出工程师奖、北京市劳模与五一劳动奖章等30项荣誉称号。

陈历俊从事乳品安全与健康科技工作20余年,主持国家863计划等30项,突破乳品安全监测技术;产业化突破婴儿配方乳粉母乳模拟及评价核心技术;突破重制干酪、早餐奶、常温酸奶等加工核心技术,开辟乳品新品类市场,显著提升了中国乳业国际声誉与竞争力,保障首都乳品供应。授权发明专利32项,获国家科技二等奖2项、省部科技奖19项,制修订国标70项,发表论文160篇,出版论著12部。

三元食品常务副总经理陈历俊荣获2020年全国劳动模范荣誉称号

全国劳动模范和全国先进工作者为我国授予劳动者的最高荣誉称号,每5年评选一次。今年北京市共有79人荣获“2020年全国劳动模范先进工作者荣誉称号。

光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。

分享: