乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
甜蜜孕期谁都想要,可别随意为自己加糖!
来自:中国乳品网 2020-12-08 浏览:1624次
      最近,“低GI”火出圈!
      早已经从医药领域逐渐跨入母婴领域,低GI的食品逐渐成为健康生活的新时尚。成为准妈妈们追捧的“热词”。当然,甜蜜孕期谁都想要,可是一不留神当成了糖分MAX的“糖妈妈”,烦恼也随之而来。

      12月6日,荷兰专业有机高端奶粉品牌——悠蓝受北京市营养源研究所邀请,参加在北京召开的由中国营养学会、全球碳水化合物质量联盟亚太分会主办、中营惠营养健康研究院、北京市营养源研究所、中国营养学会营养与保健食品分会、中国营养学会益生菌益生元与健康分会联合承办的“2020GI营养科学论坛”。本次GI营养科学论坛汇集了来自全国的专家学者,共同探讨GI未来发展方向。


甜蜜孕期谁都想要,可别随意为自己加糖! 
(右一为澳优中国区战略研究技术专家、悠蓝首席营养专家顾问——张岩春博士)
 
       值得关注的是,会后,荷兰高端有机奶粉品牌悠蓝作为与会方参加由北京市营养源研究所组织的品牌专访、圆桌会议环节。两个环节中“低GI”营养趋势成为深度讨论的话题,与会嘉宾就“低GI”趋势、“低GI”科研进展以及“低GI”产品的设计及对母婴人群的健康影响等内容展开讨论,分享见解和研究成果。说了这么多,那么“GI”或者“低GI”又代表了什么呢?


甜蜜孕期谁都想要,可别随意为自己加糖! 
(左为澳优中国区战略研究技术专家、悠蓝首席营养专家顾问——张岩春博士,右为北京市营业源研究所食品营养与功能评价中心副主任/副研究员——王鑫)
 
      GI全称血糖生成指数(Glycemic Index),就是营养学上所说的“升糖(葡萄糖)指数”(又称血糖生成指数),即摄取的食物在体内转换成“糖”的比例,是衡量食物引起餐后血糖反应的一项生理学参数。目前认定,GI在55以下为低GI食物;GI在55~75之间为中等GI食物;GI在75以上为高GI食物。低GI食物引起血糖变化小,根据GI的高低可以帮助GDM(妊娠糖尿病)患者选择食物。随着饮食习惯的改变和运动量的减少,肥胖率上升、BMI增加等趋势引发的机体代谢障碍随之增加, “低GI”因为有利于糖尿病人控制血糖而进入了大众视野。而妊娠糖尿病的高发和增长趋势也使得“低GI”在母婴领域得到特别的关注。

      10个月的“幸孕旅程”中,营养摄取是准妈妈们饮食的核心诉求。但过量的补充营养,难免出现一些“翻车”情况。相信大部分的准妈妈常规孕检时,在测血糖的环节,都担心出现如孕期糖尿病等情况,影响自己和宝宝健康发育。因此,大部分的准妈妈都会合理控制热量摄入、定期规律运动避免GI指数超标。
 
      然而,今天90后的准妈妈是主流孕期群体,过往的妈妈粉不太能满足她们的需求。“长胎不长肉”是她们首要看重的。新一代的孕产妇奶粉,可在维持低GI水平的前提下,有针对性地强化孕期关键营养,这才能受到新一代准妈妈们的青睐。

甜蜜孕期谁都想要,可别随意为自己加糖!
 
      悠蓝的专家们经过多年对妊娠期营养研究,根据妊娠期妈妈的特殊营养需求研制了悠蓝轻膳®配方。该配方主打“有机轻膳”,减少脂肪77%,有助于孕期妈妈更好控制体重,享受“轻盈”孕期;富含优量藻油DHA、钙、铁、叶酸、维生素A、维生素B12、维生素D等七重关键孕期营养,一次科学补充孕育期妈妈与胎儿双重营养所需;特别添加益生菌BB-12与有机膳食纤维GOS,润活肠道力。并且,益生菌BB-12在调节葡萄糖水平,控制肥胖,降低妊娠糖尿病风险等方面都已进行了大量的临床研究。

甜蜜孕期谁都想要,可别随意为自己加糖!
 
      其次,悠蓝建立了从奶源甄选到销售终端的“1+6”全链有机生态系统,并使用3年以上自然净化土壤,奶牛每年自然放牧235天以上,更有百年荷兰海普诺凯集团有机加工,权威机构有机认证,进一步提升产品的有机品质。悠蓝全自控供应链,全程严苛监控,全程可追溯。秉持有机体系持续自我完善,在有机标准之上建立并追求更高的食品安全标准,在营养之上,悠蓝有机也为准妈妈们的孕期旅程多添一份安心。

      总之,妈妈们要保证自身营养摄入是一件非常重要的事情,无论是通过三餐进补,或者食用妈妈粉,都需要坚持科学孕育,关注全程营养, 要多重视自身情况,采取科学的饮食、运动方法,提倡选择低GI的食物定时定量进餐,在血糖控制达标的情况下,饮用低GI孕妇定制配方当作营养补充,培养良好的生活方式来调节和控制血糖。真正做到“一人吃,两人补”。
 


分享: