乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
省民营经济发展大会召开 魏立华董事长获优秀民营企业家殊荣
来自:中国乳品网 2020-12-11 浏览:1093次

12月10日,河北省民营经济发展大会在石家庄召开,省委书记、省人大常委会主任王东峰发表重要讲话,省委副书记、省长许勤主持会议。大会对民营经济的重要作用给予充分肯定,并对民营经济下一步发展提出具体要求和部署。会上,君乐宝乳业集团、董事长兼总裁魏立华分别荣获“河北省优秀民营企业”“河北省优秀民营企业家”殊荣。

省民营经济发展大会召开 魏立华董事长获优秀民营企业家殊荣

省委书记、省人大常委会主任王东峰为受表彰的魏立华(中)颁发证书。

本次河北省优秀民营企业、优秀民营企业家评选表彰活动,旨在大力弘扬企业家精神,推动民营经济高质量发展,立标杆、树典型,激发民营企业发展活力,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。君乐宝作为河北奶业国产奶粉的优秀代表,通过了严格的初审和复审,并在大会上接受表彰。

多年来,魏立华带领君乐宝从“一定要做出世界级的好奶粉,不能让中国人再为了一罐奶粉不远万里背回来”出发,在全球首创两大婴幼儿奶粉生产管理模式:一是“全产业链”生产模式,即牧草种植、奶牛养殖、生产加工全产业链一体化自有、自控,确保产品的安全放心;二是“四个世界级”模式,即用世界级先进的牧场、世界级领先的工厂、世界级一流的供应商和世界级食品安全管理体系,确保产品的高品质,生产世界级品质的好奶粉。

同时,基于消费者对乳制品的需求更加个性化和多样化,魏立华提出“创新让生活更美好”,把创新作为君乐宝的战略核心。率先推出全球首款自有牧场全产业链至臻A2型奶牛奶粉、“纯享”无添加酸奶、“简醇”0蔗糖酸奶、新一代鲜牛奶“悦鲜活”等产品,满足消费者需求。其中,君乐宝推出新一代配方有机奶粉——优萃有机奶粉,增加小分子蛋白、益生菌等14种营养,配方更全面。让消费者能用普通配方奶粉的价格,就可以享受到国际品质的有机好奶粉。

省民营经济发展大会召开 魏立华董事长获优秀民营企业家殊荣

2020年新冠肺炎疫情爆发,君乐宝积极践行“三保”行动与“六稳”“六保”工作,春节期间不停工,所有生产线满负荷生产,并克服物流、原材料供应等各种困难,确保市场供应。同时,君乐宝通过各种渠道向抗“疫”一线捐赠款物超一亿元。其中,君乐宝捐赠了价值7500余万元的婴幼儿奶粉,解决了全国11万个家庭婴幼儿口粮的燃眉之急。

2019年,君乐宝集团销售额同比增长25%,增长率连续多年在全行业领先,君乐宝奶粉产销量7.5万吨,全国销量第一,全球增速第一。在君乐宝奶粉等国产品牌的努力下,国产奶粉份额也由降到升,从不到三成增至六成,超越进口品牌,逐渐占据市场主导地位。君乐宝也被誉为国产奶粉行业的“破局者”和“颠覆者”。

“乳业强国梦是中国梦不可或缺的一部分,也是我们君乐宝人、河北奶业人始终不渝的梦想,”魏立华表示,君乐宝将以振兴河北奶业、振兴民族奶业为己任,以责任和创新持续推进奶业高质量发展,打造更具有国际竞争力的民族乳业品牌,推动奶业成为“中国造”的新典范。

 

分享: