乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
光明乳业年末又出惊喜,国潮新品上新发力岁末消费市场
来自:互联网 2020-12-23 浏览:1829次

光明乳业年末又出惊喜,国潮新品上新发力岁末消费市场

  在有着四百余年历史的豫园,一场老字号与新国潮碰撞的新品发布会火热上演,引来各路潮人来袭。光明乳业携手冠生园合作推出光明大白兔奶糖风味牛奶新品,同时旗下光明冷饮带着熊小白雀神MAHJONG冰淇淋,两大新品再次将光明品质与国潮元素相融合,创新“光明国潮”,全力打造多元化、有创新、高品质的产品,在2020年岁末再次交出一份国潮创新的精彩答卷。

  大白兔奶糖风味牛奶来一瓶?熊小白雀神冰淇淋来一套?

  此次推出的光明大白兔奶糖风味牛奶和熊小白雀神MAHJONG冰淇淋两款新品,融合了光明乳业的“创新”和“经典”,旨在满足时下消费者日益增长的多元化消费需求和用户体验。

  在新品发布会现场,潮玩有趣的布置和创意十足的新品让现场观众惊喜连连,引燃寒意初冬。无论是年轻的潮人们还是年长的长辈们,纷纷驻足,热情高涨。90后潮人刘小姐说:“自己从小是喝着光明牛奶和吃着光明冰砖长大的,非常喜欢光明的产品,这次和闺蜜来豫园逛街,有幸能尝鲜到大白兔牛奶新品,非常喜欢这款带着奶糖风味的牛奶,会推荐身边朋友一起来喝。”

  早在2019年,光明乳业便携手冠生园创新推出盒装大白兔奶糖风味牛奶,沿用白兔奶糖经典品牌形象和奶糖味道,带领消费者体验了一波“童年回忆杀”。此次推出的光明大白兔奶糖风味牛奶新品,是盒装大白兔奶糖风味牛奶的全新升级版,以光明鲜牛奶为优质原料,融入大白兔奶糖的甜蜜,辅以先进的新鲜冷藏工艺和PET环保小瓶装,旨在为消费者带来更新鲜、更便捷的口感体验。光明乳业更是探访了新式茶饮店、精品咖啡店等年轻潮人聚集地,采集消费者对不同口味的意见反馈,通过数次精心调制,最终成功诠释了承载童年记忆的甜蜜滋味。

  光明乳业年末又出惊喜,国潮新品上新发力岁末消费市场

  据悉,光明大白兔奶糖风味牛奶新品现已在光明天猫旗舰店、叮咚买菜、罗森便利、盒马鲜生等渠道上线,上市后迅速成为了网红新品,受到了年轻潮人一族的喜爱。

  如果说光明乳业和冠生园之间的跨界合作是国潮创新最甜蜜的碰撞,那么熊小白雀神MAHJONG冰淇淋的抢鲜上市,则是老字号国潮下的又一力作。熊小白作为光明乳业旗下光明冷饮于2018年创立的全新品牌IP,已成为新一代“网红”冷饮品牌。今年,熊小白进行了全新品牌升级,此次推出的雀神MAHJONG冰淇淋是升级后推出的首款新品。据悉,熊小白雀神MAHJONG冰淇淋现已在光明冷饮天猫、京东旗舰店全面发售。

  解码国潮新玩法,加速品牌年轻化

  品牌年轻化是每个品牌在“Z时代”都将面临的课题之一,光明乳业紧跟品牌年轻化的战略步伐,在国潮新趋势的发展脉络中,不断创新百年乳企的品牌形象。今年3月,光明乳业携手冠生园推出了“官方出品、血统纯正”的大白兔雪糕,将光明冷饮的匠心品质工艺与国民奶糖大白兔甜蜜结合,一举成为备受青睐的网红单品。6月,光明乳业与冠生园联手推出了更高端的杯装大白兔冰淇淋,同时在上海举办了光明乳业大白兔冰淇淋线下快闪店。此外,光明乳业还在今年8月携手奶茶界的流量IP“乐乐茶”,推出具有“上海怀旧味道”的光明冰砖系列冰冰茶、光明牛奶乳酪条等产品。打破传统国货单一品牌形象,光明乳业通过跨界联名,创新品牌与消费者的“对话”方式。

  光明乳业承载了一代代消费者的美好记忆。随着消费需求的升级,光明乳业顺应年轻潮流,加速品牌年轻化,成功吸引了年轻消费者的关注。此次,光明乳业再度携手冠生园,上海本土化两大IP强强联手,这是光明乳业在深耕品牌创新上的又一次全新突破,不仅深化了品牌流量与营销的“集聚效应”,更是创新融合了两大品牌的文化基因。振兴老字号,深挖经典国货品牌价值,光明乳业携手冠生园大白兔的背后,代表着百年乳企不断赋能品牌新貌的初心,借国潮之势,创“光明”之新。在历史沉淀中,光明乳业不断彰显着品牌新价值与新主张。

  传统文化的回归以及大众对传统文化的强烈认同感从某种程度推动着“国潮”的崛起。光明乳业深谙国潮当鲜之道,以及消费升级的需求,在“让更多人感受美味和健康的快乐”的企业愿景下,坚守品质与创新并驱前行,以消费者需求为核心,拥抱年轻时代群体,将百年品牌的文化基因与年轻潮流结合在一起,通过不同载体的创新形式,让品牌在历史发展的长河中,历久弥新。

 

分享: