乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
进口设备享百万优惠 新疆奶业按下“快进键”
来自:中国日报网 2020-12-28 浏览:1455次
进口设备享百万优惠 新疆奶业按下“快进键”
 

12月24日,在乌昌海关报关大厅,海关关员为进口牛奶灌装设备的企业快速办理了减免税审批手续,货值194.57万美元,享受减免税款132.69万元。据乌昌海关统计,今年以来,辖区已有 71家企业享受到了减免税政策优惠,共办理征免税证明近500份,减免税款超八千万元。

新疆是我国传统的奶业主产区,具有得天独厚的自然资源优势和悠久的奶牛养殖传统。蒙牛企业正是看中了“天山牧场”的巨大优势,选择在乌鲁木齐投资了新疆天雪食品有限公司,开拓西北市场。

据了解,自企业投产以来,除了供应保障当地市场消费,同时作为政府“哺育工程”营养奶供应商之一,免费为南疆地区提供学生奶,也是乌昌海关辖区首家享受到进口牛奶灌装设备减免税政策的牛奶生产企业。

为帮助企业快速办理海关减免税业务,乌昌海关关员提前走访企业,了解企业困难与需求,指派专人对接,从政策宣讲到每一步申报的环节,乌昌海关关员都耐心解答。同时,开通减免税审批绿色服务窗口,为企业提供预约通关服务,一次性告知办理减免税业务需要提交的材料,避免企业反复“跑腿”,通过优化业务审批流程,进一步压缩减免税审批时间,帮助设备早日投产使用。

内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司旗下新疆天雪食品有限公司范经理说:“我们之前对减免税政策不了解,乌昌海关关员送教上门,耐心地指导,帮助我们实实在在享受到了减免税优惠,我们这次进口的牛奶灌装设备投入使用后,将更大程度的提高牛奶的质量与产能。”

依托“互联网+海关”,乌昌海关将进一步优化减免税办理流程、强化减免税审核实效,快速高效为企业办理相关审批手续。此外,将着眼于地方特色产业发展,加大减免税政策宣传,让更多的企业享受到国家红利,切实让新疆外贸企业及高校、院所减负增效,轻装前行。

 

分享: