乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
投入300亿助力奶业振兴 伊利为“健康中国”聚能助力
来自:齐鲁晚报 2020-12-28 浏览:1108次
投入300亿助力奶业振兴 伊利为“健康中国”聚能助力

12月25日,由光明乳业与江苏城市频道共同举办的2020“助力垃圾分类,大家一起来”江苏站收官大会在扬州盛大举行,江苏省广播电视总台党委委员 崔峰,江苏省文明办美德基金会秘书长 张仕冲,江苏省住建厅城市管理与行政执法学会常务副会长 徐家斌,扬州市委宣传部副部长、市文明办主任 蒋元峰,江苏省生态环境厅环保宣教负责人 王蔚,光明乳业股份有限公司党委书记、董事长 濮韶华等嘉宾出席大会。此次大会回顾了光明乳业江苏全省牛奶纸盒回收行动的成果,共同探讨全国绿色文明风尚的可持续发展。

牛奶纸盒变废为宝,光明乳业激发绿色循环新动能

活动现场,光明乳业董事长濮韶华在致辞中表示,光明乳业肩负着中国乳企高质量发展的使命,为市民提供营养与健康的高品质光明产品是光明乳业不变的初心,同时光明乳业也努力为市民创造美好的光明未来,在公益事业中勇担国有企业的社会责任。在保障前端产品品质的同时,也思考如何做好后端产品包装的回收再利用,光明乳业从上海试点起步,成为了首家在全国推广牛奶纸盒回收公益行动的乳制品企业。本次大会还开展了“光明乳业捐赠奶盒回收制品”仪式,这些回收而来的牛奶纸盒被制作成了环保垃圾桶等一系列产品,光明乳业创新赋能牛奶纸盒的二次利用,通过创意产品的形式向社会大众传递绿色低碳的生活理念,为绿色环保贡献光明力量,真正实现变废为宝。这些焕发全新生命力的再制环保物资将被送往有需要的地方,光明乳业在提倡牛奶纸盒再利用的同时,不断让市民感受到垃圾分类、绿色环保的重要意义,同时通过实际行动助力垃圾分类上下游产业的协同发展。

投入300亿助力奶业振兴 伊利为“健康中国”聚能助力

值得一提的是,在本次收官大会现场,光明乳业随心订代表、扬州市社区主任、市民代表们齐聚一堂,分享关于牛奶纸盒回收活动的心得,共同探讨牛奶纸盒绿色文明风尚的更多可能性。

江苏全省牛奶纸盒回收成绩斐然,光明乳业成功拓出全国绿色风尚可复制模式

据悉,在今年6月,光明乳业便携手江苏电视台城市频道在江苏全省逐步推进开展牛奶纸盒回收绿色大行动。光明乳业牛奶纸盒回收公益行动引入江苏全省,将上海的成功模式推向长江三角洲,形成优势互补与资源共享。此次,江苏站收官大会将地点选址在扬州,旨在通过苏沪合力助推扬州乃至江苏全省的生态环境高效发展,这个作为中国古运河原点城市、长江经济带和大运河文化带交汇点的城市,承载了光明乳业牛奶纸盒回收江苏站收官之作的点睛之笔。

投入300亿助力奶业振兴 伊利为“健康中国”聚能助力

点滴小爱终将汇集成大爱,光明乳业用实际行动助力生态文明建设。江苏省牛奶纸盒回收活动开展半年以来,已设置回收点近2000个,开展活动2.6万余场,有效覆盖近200万人次,累计回收奶盒29万只,首尾相接相当于145座扬州即将完工的最高建筑金奥中心。牛奶纸盒回收行动中,光明乳业已送出2.9万盒光明优倍鲜奶用于兑换,江苏全省牛奶纸盒回收成果斐然,光明乳业成功拓展出关于全国牛奶纸盒回收的可复制模式。

投入300亿助力奶业振兴 伊利为“健康中国”聚能助力

光明乳业陪伴全国一代又一代消费者成长,已经成为具有国民情怀的乳制品代表,助推城市生态环境建设,点亮每个人的美好健康生活,是光明乳业义不容辞的企业担当。光明乳业作为行业内第一家开展牛奶纸盒回收绿色大行动的乳制品企业,从去年夏起到今年冬收,从上海1个城市发展到覆盖全国33个城市,从第一个社区回收点到覆盖全国3005个点位,从回收的第一个奶盒到总计182万余个回收奶盒,光明乳业一直在用实际行动践行企业社会责任。未来,相信随着光明乳业牛奶纸盒回收大行动全国化的逐步迈进,更多的市民、志愿者将主动参与进来,共同为绿色生活添砖加瓦。

人与自然环境的相互依存、共处共融,是生态文明和谐发展最天然的保障。百年来,光明乳业始终与全国消费者砥砺同行,每至一处,便深耕一处,为城市与消费者注入健康动能,不断深化“乐在新鲜”的品牌理念,保持对高品质健康生活最深层次的探索,为市民创造美好光明未来,让更多人感受美味和健康的快乐。

 

分享: