乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
旗帜乳品从种草开始,鲜活好奶粉“种”出来
来自:互联网 2021-01-08 浏览:569次

提到“新鲜”,我们总能第一时间想起新鲜水果、新鲜蔬菜;说起“活性”,也能快速联系到活性营养、生物活性物质等。

但是,当“鲜活”二字组合出现,很多人一时间很难想到什么,也很难将其与什么产物联系起来。不过对于很多父母来说,这或许不是一个新名词,因为他们的宝宝已经喝上了“鲜活奶粉”——旗帜奶粉。

旗帜乳品从种草开始,鲜活好奶粉“种”出来

“鲜活奶粉”理念源于2014年,由国产奶粉品牌代表旗帜奶粉创新生产。

何为“鲜”?何为“活”?

与新鲜水果、新鲜蔬菜一样,鲜活奶粉的“鲜”也是指新鲜,而“活”则是指牛奶中的免疫活性物质等。如何才能将奶粉做到“鲜活”?旗帜奶粉有着一套自己的生产模式——“4+1”模式,即种草四“自”模式与全产业链“一体化”模式。

或许谁都未曾想到,生产“鲜活奶粉”是从种草开始。正如旗帜奶粉负责人所言,“饲草作为奶牛的重要食粮,其品质直接决定了生鲜乳的生产质量。”据悉,旗帜奶粉牧场位于海拔1450米的坝上草原,是传统牧业优势区域。

在坝上草原,旗帜奶粉实现了自有草场、自然生长、自控标准、自给自足的种草四“自”模式。据介绍,旗帜牧场种植的牧草品质达到了一级草标准以上,从而确保了生鲜乳的生产质量,也给了旗帜奶粉“种”出鲜活好奶粉的底气与自信。

旗帜乳品从种草开始,鲜活好奶粉“种”出来

此外,全产业链“一体化”模式是旗帜奶粉生产“鲜活奶粉”的另一大秘密武器。旗帜奶粉全球首创“种养加零距离一体化”模式,即实现牧草种植、奶牛养殖、生产加工全产业链真正零距离且全程自有自控。

在旗帜奶粉的牧场,挤出的鲜奶直接通过低温洁净管道实时传送至加工环节,从挤奶到加工仅需2小时,保留牛奶中的天然活性物质。农业部奶及奶制品质量监督检验测试中心检测发现,在旗帜奶粉中,乳铁蛋白、α-乳白蛋白、β-乳球蛋白、免疫球蛋白等生物活性物质都得到了保留,更利于宝宝发育。

旗帜乳品从种草开始,鲜活好奶粉“种”出来

从2014年至今,旗帜奶粉对“鲜活”的那份执着信念从未消减。而且为了让更多的中国宝宝喝上鲜活好奶粉,在过去的2020年,旗帜奶粉不仅又在周边坝上草原配套建设38万亩自有天然牧草基地,为生产鲜活奶粉夯实根基;并扩建年产5万吨奶粉生产线项目,项目建成后旗帜奶粉将具备年产8万吨奶粉生产能力。

旗帜乳品从种草开始,鲜活好奶粉“种”出来

时至今日,好奶粉要“鲜活”,已经成为百万宝爸宝妈的共识!


 

分享: