乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
伊利股份与江苏农垦达成战略合作 助力江苏奶业振兴
来自:互联网 2021-01-08 浏览:1680次

近日,中国乳业龙头伊利股份与江苏农垦集团携手达成战略合作,将共同打造世界一流的原料奶供应基地。江苏省委副书记任振鹤出席并见证签约仪式。伊利股份董事长潘刚、江苏农垦集团董事长魏红军出席仪式并发言。

伊利股份与江苏农垦达成战略合作 助力江苏奶业振兴

伊利股份此次选择与江苏农垦合作,对于伊利自身和江苏省奶业发展来说都具有深刻的战略意义。近年来,江苏农垦积极响应奶业振兴战略,将发展奶业作为深化农业供给侧结构性改革的重点,作为服务城乡居民高品质生活、建设高效农业和都市农业的重点。江苏省委、省政府高度重视奶业发展,通过实施奶业振兴战略,全力推动奶业发展提档升级。目前奶牛存栏近万头,生鲜乳年产量超过3万吨,是华东重要的国有奶牛养殖基地。而江苏同时也是伊利股份重要的战略布局区域。伊利股份苏州、南京等多地都有投资项目。对于此次合作未来将产生的经济效益和社会效益,双方都对充满了期待。

在发言中,潘刚和魏红军都提到,伊利股份与江苏农垦将发挥双方各自优势,进一步推动江苏奶业振兴、江苏奶源升级,助力实现经济高质量发展。此次双方将要打造的,是华东地区最大的优质奶源基地,实现奶牛存栏10万头以上,更好地服务江苏及华东地区消费者。同时,该项目将充分发挥产业集群效应,有力拉动江苏种植业、养殖业、饲料加工、物流、包装等相关产业的发展,成为江苏奶业发展的样板工程,为江苏奶业振兴及经济发展注入新动能。

作为全球乳业五强、亚洲乳业龙头,伊利股份多年来一直积极响应和落实奶业振兴战略,通过加快奶产业集群建设,深入推进我国奶业实现高质量发展,目前,伊利股份已在内蒙古、宁夏、河南、河北等多地建设产业集群项目。对伊利来说,下一阶段的长期目前仍将是加速布局建设“全球健康生态圈”,助力奶业振兴和“双循环”新发展格局的构建,实现“让世界共享健康”的梦想。

 

分享: