乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
用心铸品质,创新谋发展,辉山乳业70年砥砺前行!
来自:互联网 2021-01-18 浏览:736次

  乳业浮沉,不进则退,七十年来,辉山乳业从破茧初创到蓬勃发展,艰辛而壮丽。多年卓越履迹,辉山乳业传承中国乳业追求卓越的精神,不断刷新中国乳业的标准,发掘更多的美好可能。

  辉山乳业始于1951年,至今跨越70年历史。她亲历了改革开放40年巨变的精彩,见证了中国乳业激荡发展的峥嵘岁月。多年来,她始终践行民族乳企的责任与担当,以品质为根,以创新为魂,为消费者提供安全、健康、高品质的乳品。

  正是在这样的坚持下,辉山乳业陪伴一代又一代消费者健康成长。从让消费者喝上奶,到喝好奶,在追求质量与创新的道路上,辉山乳业矢志不渝。

用心铸品质,创新谋发展,辉山乳业70年砥砺前行!

  70年稳扎稳打,“辉山品质”深入人心

  稳,稳扎稳打,以品质稳市场。围绕乳品质量和安全,实施优质乳工程,促进乳业振兴,助力国民饮奶健康升级,是时代交予中国乳业的使命,更是民族乳企的天然责任。

  辉山乳业深耕乳品行业70年,对品质的要求和对优质乳的追求,一直深植于企业发展的脉络中。比如,在乳制品品质核心奶源的选取上,辉山乳业以北纬42°世界黄金奶源带为奶源地,打造真正意义上的高品质奶源,奠定了产品的先天优势。另外,辉山乳业还秉承“打造中国值得信赖的乳品品牌”的理念,致力于中国乳品行业全产业链发展模式的探索。

  经过多年发展,辉山乳业逐步了形成以牧草种植、精饲料加工、良种奶牛繁育、全品类乳制品加工、乳品研发和质量管控等为一体的全产业链发展模式,从源头解决乳制品安全的核心问题,实现产品品质的不断升级,努力让消费者喝上健康优质的好奶。

  对于品质数十年如一日的坚守,使得辉山乳业多次荣获多项国家、省、市各级政府及行业殊荣,这也是其成为全国首批、东北首家通过优质乳验收的乳企的关键所在。

  而作为诞生于辽宁沈阳,扎根东北板块的乳企,辉山乳业的品质自然也在东北地区家喻户晓。过去,辉山乳业见证了多少辽沈人民成长的点点滴滴,从小喝到大的辉山乳品,以其营养、健康、美味的特质赢得广大消费者的喜爱。可以说,辉山品质早已深入人心。70年品质相伴,辉山用优质好奶,为消费者带来幸福安康的生活。

用心铸品质,创新谋发展,辉山乳业70年砥砺前行!

  创新蝶变,70年乳企焕发新活力

  创,敢闯敢创,用创新闯未来。70年来,辉山乳业以持续创新作为企业的核心竞争力,以创新驱动产业升级,推动行业健康发展,创立乳业大品牌。

  在科研创新上,辉山乳业积累了雄厚的科技力量,其自主研发的爱克林产品新增冷却管式交换器、巴氏杀菌机杀菌温度和热水温度实时监控系统两项创新“鲜”科技,以及挑战行业标准的75℃温和杀菌工艺,助力中国乳业高质量发展。在产品研发上,辉山创造了“鲜博士、3.7倍鲜、十天酸奶、玻璃瓶酸奶”等产品,这些针对不同人群、不同需求的产品,完善了辉山乳业的产品矩阵,给消费者带来了更加多元的乳制品选择。

  有业内人士感慨,创新,让辉山乳业这个老牌乳企没有停格在时间指针的旋转中,它正在新一轮的行业竞争中觅求突破和进步,以自身的探索和发展,驱动着乳品行业发展。

  也许正是看中辉山乳业的创新精神,2020年11月11日,越秀集团重组辉山乳业,这一具有里程碑意义的历史事件正式宣告了新辉山时代的到来,让老品牌焕发新活力,辉山乳业迎来新机遇,迈向新发展,踏上新征程。

  越秀集团是广州市国资委下属资产规模最大的国有企业,经过35年的发展,已形成以金融、房地产、交通基建、食品为核心的“4+X”现代产业体系,控有5个境内外上市平台。通过参与辉山乳业重组,越秀集团食品板块的业务范围将延伸至东北地区,形成“南风行、中长城、北辉山”的“一体两翼”全国化布局,分别辐射粤港澳大湾区、京津冀、东北地区等三大市场板块,整个板块的布局和实力也迎来跨越式提升。

  辉山乳业作为越秀风行食品集团乳业板块中重要拼图,也将继续坚持全产业链模式,坚持奶源100%来自于规模化自营牧场,坚持将“辉山”品牌做大做强。同时,辉山乳业将继续发挥越秀集团“桥头堡”的作用,在东北地区发展饲料生产、食品深加工等特色农副食品产业,在全球范围筛选对接产地资源,通过并购、战略合作等方式,实现“买全球、卖全球”,力争在“十四五”时期实现食品板块营业收入超500亿元,助力集团成为大湾区优质食品供应龙头企业和全国有影响力的农业食品企业。

用心铸品质,创新谋发展,辉山乳业70年砥砺前行!

  新阶段、新理念、新格局,而惟有奋进者自有远方,未来蓬勃而至。相信辉山乳业会站在新的起点上,昂首阔步再越雄关,继续谱写中国乳业发展的新篇章!

 

分享: