乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
2020中国乳业新势力企业榜单发布!认养一头牛登榜
来自:时时企闻网观 2021-01-18 浏览:1421次

12月7日,由中国食品工业协会指导,华糖云商、新乳业发起主办的“2020中国乳业新势力发展论坛” 在郑州国际会展中心成功召开。论坛以“新常态、新赛道、新增长”为主题,旨在满足市场需求、推动行业发展、实现厂商合作共赢。本届论坛的重头戏之一是一项“2020中国乳业新势力企业”评选活动,在综合网络投票和专家意见后,共有18家乳企入选,其中新锐品牌认养一头牛成功登榜。

2020中国乳业新势力企业榜单发布!认养一头牛登榜

乳业新势力涌现,认养一头牛因何登榜

近年来在消费水平持续提高的背景下,国民对健康与品质生活的追求也不断升级。与健康息息相关的乳制品市场随之愈发呈现出蓬勃发展、百花齐放的繁荣景象。这一过程中涌现了许多优秀的新锐企业,它们凭借着差异化的优质产品和多元化的营销模式,塑造了鲜明的品牌形象,在实现自身增长的同时,也推动了行业的高质量发展,为实现奶业振兴、健康中国贡献了力量。

2020中国乳业新势力企业榜单发布!认养一头牛登榜

作为新势力中的一员,此次认养一头牛的登榜并不意外。虽然成立刚满4年,但它的增长在行业内已然有目共睹,据悉,认养一头牛已经服务了超过2000万用户,并在天猫、京东、盒马等多个平台位居乳品销售前列。在刚刚过去的双十一,认养一头牛登顶天猫乳品旗舰店销量TOP1,同时也是天猫乳品行业首个销售额破亿、和首个粉丝数突破600万的店铺。在京东,

硬核养牛,全产业链打造一杯放心牛奶

认养一头牛所以能取得这样的成绩,离不开全网千万量级的消费者对其牛奶品质的认可。而好牛奶的背后则是一套完整的“种、产、销、游“乳品全产业链作为支撑。

为何认养一头牛坚持要从最上游开始打造全产业链?这跟品牌的创业初心有关。2012年,创始人徐晓波去香港给儿子买进口奶粉,却因为不了解限购政策被查扣了4个小时。这次事件让当时已经通过房地产事业实现了财务自由的徐晓波决定从0开始,投身乳业。在历时一年,走遍四大洲超过100个牧场,孜孜不倦地学习牧场管理理念和品质把控技术之后,徐晓波做了一个重要的决定:自己养奶牛。

2014年,徐晓波投入4.6个亿,引进6000头澳洲进口荷斯坦奶牛,在中国北纬37度黄金奶源带——河北故城建立起首座高机械化、高自动化的世界级现代化先进牧场,并且自己种植牧草。

据了解,截至目前认养一头牛已拥有7座现代化牧场,并且践行“以牛为本”的文化,致力于打造“五好奶牛”,即出身好,吃得好,住得好,工作好,心情好。这也是为何认养一头牛方面多次在公开采访中表示,自己是“一家替用户养奶牛的公司”。经过几年的努力,通过运用智能牧场管理系统、引进国际先进设备、聘请行业权威专家等,认养一头牛在牧场建设和奶牛养殖方面走到了全国前列。

它旗下的牧场先是斩获了2017-2020国家农业部奶牛标准化示范场的荣誉,又在2018,2020年两度获得中国青贮饲料质量品鉴大赛(GEAF大赛)金奖。青贮作为奶牛最重要的饲料,会直接关系到原奶的品质。在今年的GEAF大赛上,认养一头牛从795家参赛者中突出重围,获得21位业界专家的一致认可夺得金奖,证明了其在奶牛养殖方面的水平和专业度。

此外,它的牧场还获得了国家奶牛产业技术体系《荷斯坦》杂志颁发的“2019年度13吨俱乐部“证书,全国仅有4座规模牧场得此殊荣。

据悉认养一头牛每百克原奶乳蛋白含量、微生物数、体细胞指数等关键指标,均优于欧盟标准,这些指标落实在产品上,则是品牌本身核心竞争力的体现。

今年10月,认养一头牛的首个自有工厂正式投产,进一步完善了其全国性“自有牧场+优质奶源+WCM生产+利乐包装”的完整产业链战略布局,从原奶入厂到检验罐装、成品包装等,认养一头牛均采用全球顶尖的仪器设备和技术工艺。

以用户为中心,打造产品与服务极致体验

在新的消费形态下,品牌与消费者之间的距离被拉近。作为发轫于互联网的新锐品牌,认养一头牛也极为重视用户体验的建设。

例如,牛奶的消费有“刚需、高频次、高复购“等特点,针对用户的周期性订奶需求,认养一头牛推出年卡、季卡等多种时间跨度,纯奶、酸奶等多种产品组合的奶卡形式供用户选择。以年卡为例,用户一次付款后,就可以每月准时收到接下来一个月所需的牛奶,并且快递包邮送货上门、生产日期保证在收货前40天内,帮用户省时、省钱、省心。

此外,认养一头牛还注重打造透明牧场,透明工厂的建设,在认养一头牛的微信公众号上有设置“牧场直播”的版块。从中可以看到挤奶大厅、小牛乐园、奶牛宿舍等区域的实时直播,让消费者能够实时奶牛们的生活环境、挤奶流程。通过让消费者可以看到,从而建立对品牌的信任感。在产品开发阶段,认养一头牛也会向用户发出邀请,请核心用户参与产品概念的共创。

乳品行业的快速发展,使得新品牌有了在更多元的赛道上进行发挥的空间。作为新势力的认养一头牛未来又将有何种表现,值得行业与消费者为之期待。

 

分享: