乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
与天猫小黑盒深度合作,认养一头牛亮相中国新品消费盛典
来自:互联网 2021-01-22 浏览:1901次

2021年1月7日,天猫小黑盒“中国新品消费盛典”在上海西岸艺术中心拉开帷幕。现场,天猫小黑盒把新品线上秀场延续到了线下峰会,并联合古驰、小米、阿玛尼、宝格丽等上百个品牌超过200款主推全球新品一一亮相。作为新消费品牌黑马的“认养一头牛”,亦携手新品A2β-酪蛋白纯牛奶出席盛典。

未来,认养一头牛将携手天猫小黑盒,就新品A2β-酪蛋白纯牛奶开展合作,以更好地满足用户需求,服务消费者。

但行业资料也有透露,最近几年各大奶企纷纷入局“A2奶”赛道,前有A2品牌以“A2β-酪蛋白”成分为核心扩充品类,后有美赞臣、雀巢等婴幼儿奶粉品牌,以及蒙牛君乐宝等老牌乳企迅速加入。面对竞争激烈的“A2奶”赛道,后来者认养一头牛该如何布局,才能在此赛道赢得一席之位?

一、深度布局渠道,实现跨越式累增

自2020年11月,认养一头牛正式推出新品“A2β-酪蛋白纯牛奶”,成为“A2奶”赛道的新入局者以来,已先后携手社区购物渠道、母婴零售渠道及各大电商渠道等深度布局新品,以核心城市辐射到周边区域,一步步扩大新品布局。

与天猫小黑盒深度合作,认养一头牛亮相中国新品消费盛典

据了解,认养一头牛在品牌建立之初,就十分重视品牌渠道布局。从自媒体到全渠道发展,认养一头牛在进驻天猫之初已拿下了天猫行业趋势先锋、天猫最具影响力品牌等多项荣誉,此后更与各大渠道签订了战略合作。

功夫不负有心人,认养一头牛还在2020年末,实现了销量同比增长超过200%的跨越式累增,并成为今年双十一天猫乳品行业旗舰店销量第一,京东POP店铺第一。

除了渠道端扎根互联网多维布局,认养一头牛爆发式用户增长的秘诀是一套崭新的增量模型还有:用户端打造参与式消费体验,供应端把控品质和效率。在其认为,唯有三端齐下,才能全面实现渠道力+品牌力+产品力的高度结合,实现日益飙升的销量实绩。

二、以用户为中心,打造参与式消费

用户体验,同样是认养一头牛非常重视的一环。从自媒体到全渠道发展,其始终以用户为中心,和用户做朋友,与用户交流。在扁平化的文化中,认养一头牛还要求每一位员工都要直接倾听来自用户的心声。为此,认养一头牛甚至要求每位管理层每年至少做一天客服,以深入了解用户需求;让管理层体验直播,在直播期间直接为消费者解决问题。

与天猫小黑盒深度合作,认养一头牛亮相中国新品消费盛典

与用户做朋友,能得到最直接而真实的反馈。每月26日还是认养一头牛的会员日,他们会邀请会员家庭进入公司,对新研发的产品进行尝鲜、讨论与交流,这样的共创模式有利于品牌有的放矢地优化产品,精准把握消费方向。实时的双向互动,能增强对彼此的认知,不断吸收并凸显用户的话语权。

另外,其在用户的沟通融入方面,更有突破性的创造:透明化牧场。每年认养一头牛牧场会接待来自各大平台的用户近万人,让用户从源头开始,亲身见证到一杯好牛奶的诞生。这样直接触达观感和内心的消费体验,能最大限度地让其产生满足与认同感,并将品牌价值与用户不断变化的需求进行绑定,继而催生并积累跟随认养一头牛品牌共同成长的忠诚用户群体。

三、自有牧场,全面把控乳品质量

一直秉承着“奶牛养得好,牛奶才会好”的初心,认养一头牛从最上游开始打造一流水准的牧场,并凭着“董事长种牧草,总场长睡牛棚”的坚持,走出了一条自己的发展之道,一条走得不快,但却能造福千万中国家庭的理想之道。

为此,认养一头牛还提出了“以牛为本”的经营理念,搭建了精英养殖队伍,共同研究出一套新标准,从“出身、吃、住、工作、心情”5个方面出发,打造业内“五好级奶牛”。

与天猫小黑盒深度合作,认养一头牛亮相中国新品消费盛典

而此次认养一头牛推出的这款A2新品,是其基于新零售思维,与消费者共同创的一款产品。新品“A2β-酪蛋白纯牛奶”既融入了品牌“只为一杯好牛奶”的初心,又满足了消费者对营养、健康的需求。以“适合孩子的第一口纯奶”为概念打造,新品A2β-酪蛋白含有脯氨酸,亲和肠胃,更易吸收,也更适合肠胃比较敏感的用户和家庭饮用。

据悉,为严控A2新品品质,认养一头牛从产品研发、奶源管控到运输物流,层层监控,前期为挑选出纯正A2奶牛,甚至从自家牧场的10000多头荷兰斯坦奶牛里,利用专业DNA检测技术,筛选出约2000头A2奶牛。

值得一提的是,为致力做出让消费者放心的产品,认养一头牛还贴心地采用了梦幻盖包装设计。人性化的设计,不仅外观精致,还方便携带,小小一瓶放在包里,可以随时随地拿出来饮用,不必担心洒出。尤其适合宝宝,喝不完拧上瓶盖即可,比吸管包装更为方便、卫生。

而未来,认养一头牛也将持续保持初心,朝着“数字化乳业品牌”的目标,继续为新消费时代创造新动能,用“硬实力”打造富有态度和专注力的国货品牌。
 

分享: