乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
助力奶业振兴 伊利股份于江苏打造世界一流的原料奶供应基地
来自:互联网 2021-02-17 浏览:739次

当下,我国人均奶类占有量只有世界平均水平的三分之一,随着城乡居民消费升级,优质安全乳品消费需求会越来越大,奶业发展市场广阔。作为全球乳业五强和亚洲乳业龙头,伊利股份一直积极响应和落实奶业振兴战略,加快构建全球健康生态圈,不断为奶业发展创造新价值、注入新活力,引领奶业高质量发展,加速实现“让世界共享健康”的梦想。

助力奶业振兴 伊利股份于江苏打造世界一流的原料奶供应基地

助力奶业振兴,江苏是伊利股份重要的战略布局区域,在苏州、南京等多地都有投资项目。日前,伊利集团与江苏农垦集团战略合作备忘录签约仪式在南京举行。江苏省委副书记任振鹤出席并见证签约仪式。伊利集团董事长潘刚、江苏农垦集团董事长魏红军出席仪式并发言。

依据协议,伊利股份和江苏农垦集团将联手打造华东地区最大的优质奶源基地,实现奶牛存栏10万头以上,更好地服务江苏及华东地区消费者。同时,该项目将充分发挥产业集群效应,有力拉动江苏种植业、养殖业、饲料加工、物流、包装等相关产业的发展,成为江苏奶业发展的样板工程,为江苏奶业振兴及经济发展注入新动能。

不仅是在江苏打造原料奶供应基地,近来,伊利股份已陆续启动了多项大型乳产业项目,打造世界级横跨一二三产业的全产业链乳业集群,推动地区经济高质量发展。例如,内蒙古呼和浩特市土默特左旗打造了“伊利现代智慧健康谷——敕勒川30万头奶牛生态牧场示范项目暨国家奶牛核心育种基地”;在山东潍坊市建设存栏10万头的现代化示范性牧场、日产3600吨的智能化乳制品加工厂建设,打造综合性种养加一体化项目等等

未来,伊利股份将继续发挥龙头企业的引领作用,进一步推动国内奶业振兴,助力国家全面建成小康社会,助力“双循环”新发展格局的构建。
 

分享: