乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
伊利牛奶:科技赋能品质 “AI+乳业”打造健康好奶
来自:互联网 2021-03-22 浏览:1483次
近年来,伊利集团在“AI+乳业”的智能化发展方面积累了丰富的经验和成果,通过探索人工智能与乳业融合发展的实践,近年来不断深化人工智能在产业链上、中、下游的应用,推动人工智能与实体经济深度融合,助力乳业转型升级,更好地满足消费者个性化、多元化需求,以科技赋能,打造了健康优质的伊利牛奶
科技是推动产业优化升级、实现中国经济高质量发展的重要引擎。伊利集团通过引进相关技术,实现生产管理的优化,率先走向了智能化,实现了产业链上中下游的全面智能化,为打造健康优质的伊利牛奶夯实了科技基础。
伊利牛奶:科技赋能品质 “AI+乳业”打造健康好奶
在牧场建设中,伊利集团充分利用人工智能提高养殖管理水平,如,利用人工智能分析奶牛耳标中的健康、运动、膳食、产奶等数据,有针对性地提供精准和营养均衡的饲喂配方,从而形成更科学、更高效的养殖管理模式,确保每一滴伊利牛奶都拥有最优品质。
在生产环节,伊利集团打造了智能工厂,自动化的生产线,配合智能化装箱机器人、码垛机器人、缠绕机器人,极大地提高了生产效率。以码垛机器人为例,配备了自动感应识别系统的智能机器人能同时控制3条生产线,代替60人的工作量,大大降低了人工失误的几率。
产品出厂后,伊利集团还通过人工智能技术实现了原奶无人化过磅。通过对奶车、原奶称重数据、原奶化验数据、奶车厂内实时位置追踪的全程数字化,提高了工厂运转效率,让安全优质的伊利牛奶更快抵达消费者的餐桌。
伊利牛奶:科技赋能品质 “AI+乳业”打造健康好奶
信息化时代,人工智能的分析和处理,能够更好地洞察消费需求。为此,伊利还应用自然语言处理(NLP)技术持续洞察消费者的新需求、新趋势,通过算法预测未来可能流行的产品口味、营养功能,根据消费者的需求变化来开展创新研发,打造出更加贴合消费需求的伊利牛奶
未来,伊利集团将继续探索相关技术的创新与应用,推动“AI+乳业”的建设,以一杯优质的伊利牛奶守护国人健康,不断满足消费者对高品质营养的新需求。



分享: