乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
红星美羚乳业优质好奶粉,助力宝宝抵御春季流感侵扰
来自:互联网 2021-04-15 浏览:1946次

春季万物生发,也是流感高发季,如果家里的宝贝不幸“中招”,家长们悉心照顾的同时也要注意一下日常饮食,这样宝贝才能快快康复哦!

那么,在宝贝生病期间,哪些食物能吃?哪些食物又该尽量避免呢?红星美羚乳业已经给大家准备好了,我们一下来看看吧!

红星美羚乳业优质好奶粉,助力宝宝抵御春季流感侵扰

水果类

宝贝感冒时身体机能下降,可以适量吃些水果、补充维生素等营养元素,不过春季乍暖还寒,温差较大,宝贝患上流感也要注意是风寒型还是风热型,如果是风寒型感冒,尽量少吃梨子、柚子、葡萄等寒性水果;如果是风热型尽量少吃木瓜、芒果、桂圆等热性水果。

零食类

很多宝宝瓜子、巧克力的零食爱不释手,但是这类零食含盐分、油脂较多,食后易滋生痰液、导致咽喉部的不适,从而诱发、加重咳嗽。

高盐的食物会减少孩子分泌的唾液和消化酶,引起上火,加重肾脏负担,给各种病菌的入侵提供了可乘之机;高油的食物会引发内热,加重肠胃负担,增多痰液,使咳嗽难以痊愈。宝贝生病期间可都不能多吃哦~

冷饮类

冷饮多为高脂肪食物,不易消化,还会降低食欲,进而使其它营养成分的摄入量减少。中医认为,身体受寒后再吃冷饮,容易造成肺气闭塞,症状加重、日久不愈。过多进食寒凉食物,还会伤及脾胃,造成脾的功能下降、痰量增加。

河鲜、海鲜类

孩子在进食河鲜、海鲜类食物后咳嗽加重,这与腥味刺激呼吸道、对鱼虾蛋白过敏等原因有关。其中以白鲢、带鱼等的影响为最大,家长们应该多加注意哦~

红星美羚乳业优质好奶粉,助力宝宝抵御春季流感侵扰

对于感冒咳嗽的孩子,日常饮食要清淡、有营养,易消化吸收为宜。红星美羚乳业建议广大家长给宝贝们饮用一些羊奶粉。羊奶属于营养丰富的温性食物,分子结构小、易消化吸收,正是给孩子提供充足营养、帮助增强体质的好补给。

红星美羚乳业在富平县建立自建自控的奶源基地,进口世界良种奶山羊,生态养殖。新鲜采集的生羊乳经0~4℃低温冷链贮运,黄金保鲜期内直达工厂;低温湿法工艺充分保留羊奶中的天然活性营养因子给予宝宝纯净呵护。

红星美羚乳业以诚心心做乳品,以实力赢口碑,用真心呵护宝贝健康成长。

 

 
分享: