乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
高润喜陪同自治区政府副主席李秉荣就奶业振兴开展专题调研
来自:互联网 2021-04-22 浏览:1798次
4月20日,自治区政府副主席李秉荣到我市就奶业振兴进行调研。自治区农牧厅厅长牧远,市委副书记、市长高润喜,副市长任宇江、栾天猛等陪同调研。高润喜陪同自治区政府副主席李秉荣就奶业振兴开展专题调研李秉荣先后到阿荣旗优然牧业第一牧场、伊利有机乳制品项目、天兴牧场等地,就奶源基地建设、奶业重点项目、奶业振兴工作等情况进行实地调研。高润喜陪同自治区政府副主席李秉荣就奶业振兴开展专题调研调研中,李秉荣对阿荣旗奶业振兴工作给予充分肯定和高度评价。他指出,奶业是自治区优势特色产业,呼伦贝尔市是自治区五大奶源基地之一。要立足资源优势,大力发展优质牧草种植和高产奶牛养殖,种好草、养好牛、卖好奶,加快奶业现代化步伐,夯实乡村振兴产业基础;要积极鼓励乳制品加工企业做优做强,密切奶农与企业的利益联结机制,稳定供应链,延长产业链,不断提高奶业发展的质量和效益,加快推动地区经济绿色发展、转型发展、高质量发展。
 
期间,高润喜要求,要认真落实自治区奶业振兴部署,全面落实我市奶业振兴政策体系,加大项目推进力度,加快奶源基地建设,切实把奶源根基打牢、把企业做强做优,建设全循环乳业产业链,推动乳业高质量发展;要围绕乳业做文章,加快构建种养加一体化、一二三产融合的现代农业产业体系,不断延长产业链条,带动农牧民持续增收,全面推进乡村振兴战略实施。


分享: