乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
蒙牛国家技术标准创新基地筹建完成, 助力乳业质与量同步发展
来自:互联网 2021-04-28 浏览:1619次

由内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司承担筹建的国家技术标准创新基地(乳业)(以下简称“乳业创新基地”)日前已完成筹建任务,经过有关部门的验收,获国家标准化管理委员会正式批准成立。

迄今为止,这是中国乳业领域唯一一家技术标准创新基地,它标志着中国乳业正式开启以创新技术时代,通过创新技术来转化行业发展标准,以乳业高标准来支撑高质量。

蒙牛国家技术标准创新基地筹建完成, 助力乳业质与量同步发展

创新引领助推先进技术标准化

有着中国乳业领军企业担当的蒙牛,多年来,不断地持续加大研发投入,坚定的坚持标准创新引领,以较强的实力成为唯一获批筹建“乳业国家技术标准创新基地”的乳企,通过创新基地的孵化作用必将推动先进乳业技术成果在行业内的推广,令整个产业链条受益。

带动产业链相关方一同实现高质量发展

蒙牛乳业创新基地成员单位共计90余家,由 7名院士在内的13位行业顶级专家组成了专家咨询委员会,致力于将基地建设成为乳制品行业标准创新中心,实现乳制品行业技术产业化、市场化,构建政策研究、技术标准创新服务平台,下设5个分基地,分别是品质奶源生产基地、智能制造应用基地、乳品技术研发基地、检测技术研制基地、标准化服务基地,其中品质奶源生产基地更是被国家标准化管理委员会批准确立为国家奶牛养殖标准化区域服务与推广平台。

现阶段,蒙牛乳业创新基地已经有着完善的运行机制,具备稳定运行的条件与能力,接下来将会进一步地调动行业内各相关方,不断推动制度机制创新同标准体系的优化。

用标准化提升乳业高质量发展共筑乳业强国

蒙牛企业作为中国乳业领军品牌,以创新作为驱动力,注重自身发展的同时,将先进的技术转化为标准造福于整个行业,推动乳业实现“质”与“量”的同发展。乳业创新基地身肩振兴乳业的使命,将会继续的汇智聚力,压实责任,大力的去开拓创新,提高乳品质量,为中国乳业的崛起铸就坚实的基石。当前,中国乳业正处于从乳业大国向乳业强国进阶的关键阶段,以标准建设来提升高质量发展水平将成为乳业发展的必由之路,通过建设乳业创新基地,蒙牛实现了“五个推动”,以标准传递信息、促进创新、提升水平、推动转型、主推升级,坚守食品安全底线、加强先进标准推广、引领行业高质量发展,成为中国乳业产业园重要技术支撑,建立“金鬲项目”已成功推动88项科研技术成果向技术标准转化。

分享: