乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
从无到有,从有到精 君乐宝上市七年坚守创新让宝宝喝上高品质放心奶
来自:互联网 2021-04-30 浏览:934次
近日,在2020年度河北省科学技术奖励大会上,君乐宝乳业集团凭借“婴幼儿配方奶粉安全控制关键技术及产业化项目”荣获“河北省科学技术进步奖一等奖”,以创新实力彰显国产奶粉高质量发展的信心。
上市七周年,从无到有,从有到精,君乐宝奶粉始终以坚持创新作为核心竞争力,领跑乳品高质量发展赛道。从2014年第一罐君乐宝奶粉在中国奶业“寒冬”中逆势诞生,到如今成为全球第一家获得A+顶级认证的婴幼儿奶粉品牌,这些荣誉背后,是君乐宝多年来对全产业链模式的深耕、以“世界级”为目标的沉淀,以及用科技创新战略驱动产品迭代升级的执著。
从无到有,从有到精 君乐宝上市七年坚守创新让宝宝喝上高品质放心奶
“如今,每天有四百多万中国宝宝喝上了君乐宝奶粉。”君乐宝乳业集团副总裁、奶粉事业部总经理刘森淼表示,过去的7年间,君乐宝奶粉坚守“让祖国下一代喝上好奶粉”的初心,在科技创新赋能之下,实现了10倍于行业增速高速增长。未来,还将继续把做世界顶级的好奶粉作为长期目标,真正实现国货奶粉品质和科技创新的双飞跃。
对标国际品质、国际标准 坚守质量生命线
河北是传统奶业大省,拥有奶业发展的独特优势和良好基础,在民族奶业振兴中担负着重要使命。
君乐宝作为河北奶业的龙头企业,多年来始终以国际品质、国际标准要求自己,坚守质量生命线、生产世界级的好奶粉。


从无到有,从有到精 君乐宝上市七年坚守创新让宝宝喝上高品质放心奶
一方面,创新两大生产管理模式。其中,立足本土资源首创全产业链一体化模式,是通过牧草种植、奶牛养殖、生产加工全产业链一体化自有、自控,保障每一罐奶粉的安全、放心;二是融合全球智慧加快构建“五个世界级”管理模式,用世界级水平的研发、世界级先进的牧场、世界级领先的工厂、世界级一流的合作伙伴和世界级食品安全管理体系,确保奶粉的高品质。
凭借对品质的坚守,君乐宝奶粉赢得了广泛消费者的信赖。第三方调研数据显示,每天有超四百万妈妈共同选择君乐宝奶粉,且复购率达96%、净推荐值为45%,远超进口品牌。
逆势成长,不负使命。随着中国奶业的破局重生,君乐宝以脚踏实地的耕耘助力国产奶业实现品质跨越,成长为“双循环”格局下优秀民族品牌代表。
加大技术创新投入 资源整合 提升核心竞争力
消费者信任背后,是君乐宝这些年对于创新的坚持。
科技创新是中国乳业高质量发展的重要依托,君乐宝把创新作为企业的核心发展战略,以关键技术领域的自主研发突破,聚力转型升级。以搭建的国家级研发平台为依托,先后承担国家级研发项目6项,获得81项研发专利,15项省级以上科研鉴定成果,30多项科技成果转化,并投资2.5亿元打造君乐宝奶业科技创新研究院,力争将产业研发做到世界级水平。


从无到有,从有到精 君乐宝上市七年坚守创新让宝宝喝上高品质放心奶
在振兴中国奶业的道路上,创新让君乐宝奶粉的底气愈发十足。作为唯一国产奶粉品牌,君乐宝奶粉率先通过欧洲BRC(食品安全全球标准)A+顶级认证和IFS(国际食品标准)优先级认证;君乐宝还率先获得全国质量领域的最高奖项:中国质量奖提名奖。
此次荣获“河北省科学技术进步奖一等奖”的“婴幼儿配方奶粉安全控制关键技术及产业化项目”,围绕婴幼儿配方奶粉全产业链的安全控制,完成了原料乳绿色生产及控制技术、生产关键技术、智能化制造以及安全保证体系四项创新突破,并结合市场需求研发出 9大系列、27个婴幼儿配方奶粉产品,向世界彰显出了国产奶粉创新实力。
从无到有,从有到精 君乐宝上市七年坚守创新让宝宝喝上高品质放心奶
不断加大投入、技术创新和资源整合,君乐宝以科技赋能品质实力,垫起中国奶业高质量发展新台阶。
加速产品迭代升级 助力中国奶业全面振兴
当下,婴配粉市场加速向精细化、多元化、品质化趋势发展,君乐宝奶粉产品迭代升级的步伐也从未停歇。
新一代配方有机奶粉优萃有机奶粉、全球首款自有牧场全产业链至臻A2型奶牛奶粉、首款全维度36种营养的小小鲁班诠维爱儿童配方奶粉等明星产品,以品质与营养的双重提升丰富产品矩阵,满足新生代父母消费升级的需求。
其中,优萃有机奶粉是行业内首款全产业链适度水解的有机奶粉,依据中国宝宝体质创新奶粉配方,增加小分子蛋白、益生菌等14种营养,配方更全面;小小鲁班诠维爱儿童配方奶粉则添加了乳铁蛋白、玉米黄质、双益生元FOS+GOS、DHA等对适龄儿童成长起至关重要作用的营养成分,是国内外众多奶粉企业中首个同时添加PS和维生素K2的儿童奶粉;而近期焕新上市的乐星A2型奶牛奶粉,甄选珍稀的A2奶源,采用乳脂球膜MFGM+优量DHA+专利OPO 3维脑部营养配方,专注婴幼儿脑部发育,为宝宝健康成长保驾护航。
就在日前举办的中国食品饮料资本论坛上,乐星A2型奶牛奶粉一举斩获2021中国食品饮料行业“最具影响力品牌”奖项,充分证明了君乐宝奶粉的口碑与品牌实力。
从无到有,从有到精 君乐宝上市七年坚守创新让宝宝喝上高品质放心奶
“让祖国的下一代喝上好奶粉”,是君乐宝奶粉永远不变的初心。刘森淼表示,“十四五”期间,君乐宝还将立足本地资源优势,持续开拓创新,深入严格实施产品安全战略,以更多高品质产品,为中国宝宝健康成长保驾护航,以更多高质量发展实践,为中国奶业全面振兴贡献力量。
从无到有,从有到精 君乐宝上市七年坚守创新让宝宝喝上高品质放心奶

分享: