乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
蒙牛积极布局国际化战略,推动中国乳业向更高水平发展
来自:互联网 2021-05-08 浏览:781次

近日,第四届中国-新西兰商务理事会会议在北京举行。本次会议由蒙牛集团承办,旨在讨论中新自贸协定解读、后疫情时代中新发展新机遇等议题,吸引了行业的广泛关 注。

蒙牛积极布局国际化战略,推动中国乳业向更高水平发展

(第四届中国-新西兰商务理事会会议与会嘉宾合影)

会上,蒙牛集团执行总裁李鹏程做主题发言,其表示,乳业是中国、新西兰经贸合作的重要领域,全面升级的中新自贸协定为两国与整个亚太地区的经济复苏注入了信心与活力,为携手深化合作、互利共赢创造了新的发展机遇。

合作共赢中新贸易成为全球乳业发展重要引擎

新西兰是第一个签署“一带一路”合作协议的西方国家,也是第一个与中国签署自贸协定的发达国家,更与中国共同积极推动RCEP的落地。

蒙牛积极布局国际化战略,推动中国乳业向更高水平发展

蒙牛集团执行总裁李鹏程向中国贸促会、中国国际商会会长高燕介绍产品)

自2008年中新自贸协定签订实施以来,两国的经贸合作水平大幅提升。其中,在两国互动日益增强的经贸合作领域,乳业占据了重要的地位。数据显示,中国在去年进口了328万吨的乳品,同比增长超过10%,成为了全球第二 大乳品消费市场,同时也是最大的乳品进口国。而新西兰有三分之一的优质乳品出口到了中国,成为了全球最大的乳品出口国。这种积极向好的态势表明,中新之间的双边贸易,已经成为当今全球乳业发展最重要的引擎之一。

协定升级提升乳业开放红利和蒙牛国际化战略水平

蒙牛是中国最早“走出去”的乳企,自2008年中新自贸协定签订实施后,蒙牛就将新西兰作为其国际化战略布局的重要一步,旗下雅士利与新西兰乳业建立起密切合作,并于2012年在新西兰兴建了首家乳品工厂。十多年时间里,蒙牛与新西兰的伙伴在原奶供应、食品安全、牧场管理、乳品研发等领域展开了全方位的深度合作。

值得一提的是,蒙牛也于今年年初提出了2025年“再创一个新蒙牛”的战略。其中在“国际化”方面,蒙牛将推动品牌、资源、标准、产品、人才和公司治理全面达到国际一流水平,复制国际化成功模式、夯实全球供应链、积极参与乳品行业的国际治理,推动构建“全球乳业共同体”,打造成为乳业国际化的领军企业。

携手前行为全球乳业可持续发展注入更多动力

李鹏程表示,虽然“受各种因素影响,世界乳业发展充满许多的‘不确定’”,但是,“中国乳业的未来是‘确定’的”。

蒙牛积极布局国际化战略,推动中国乳业向更高水平发展

蒙牛集团执行总裁李鹏程发言)

接下来,蒙牛将继续专注产品和品质,同时进一步深化与各国、特别是新西兰乳业的互利合作,致力为全球消费者提供高品质产品,推动全球乳业的复苏与可持续发展。
 

分享: